首页 科技资讯 网络

Google Drive创建菜单允许直接调用第三方应用

 Google Drive创建菜单允许直接调用第三方应用

Google Drive创建菜单允许直接调用第三方应用(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(张和)北京时间2月10日消息,据科技新闻网站TheNextWeb报道,谷歌(微博)周五宣布为Google Drive推出一项新功能,允许用户直接在“创建”菜单中选择使用第三方应用。

对于用户来说,这项改进意味着能够更简单地使用与Google Drive相连接的第三方应用。而对于开发者来说,这意味着他们的作品如今更容易被潜在用户看到。

下图是这项新功能的截图:

 

 Google Drive创建菜单允许直接调用第三方应用

Google Drive用户在“创建”菜单中就可以直接选择使用第三方应用(腾讯科技配图)

这是一个很小的改动,但如果略微深究,就会发现这项功能的意义重大。正如谷歌所称的那样,新的“创建”菜单意味着上百个与Google Drive相连接的应用如今享有着与官方谷歌应用(文档、幻灯片、表格、图标和绘画等)相同的地位。

开发者的应用不仅在“创建”菜单中拥有了更多的空间,而且用户可以方便地使用“连接至更多应用”链接。点击该链接,将会打开新的“连接应用至Drive”窗口,用户在窗口中可以浏览并连接嵌入Google Drive功能的应用。

这个页面看起来与Chrome Web应用商店非常相似:列表中有几款应用,旁边是类别选项,以及搜索框。

该窗口与Chrome Web应用商店相似是有原因的:这项服务正是建立在Chrome商店基础上的。已经在Chrome商店中有作品的开发者不需要做任何工作,就可以利用Google Drive的新功能,因为谷歌将会自动从现有的Chrome商店中获取所有信息。

至于Google Drive用户将在多长时间内接受这项新功能,开始添加各种第三方应用,让我们拭目以待。  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多