首页 科技资讯 网络

即刻搜索推出曝光台产品 与360搜索展开合作

曝光台是即刻搜索“民生战略”的重要举措

即刻搜索推出曝光台产品

【TechWeb报道】2月27日消息,即刻搜索今日宣布推出支持PC、移动端的食品药品安全投诉曝光产品“即刻曝光台”,并成立运营团队“即刻调查团”,针对热点问题进行体验调查,并发布调查报告和建议书。该平台同时也和360、国家食品药品监督管理局展开合作。

即刻曝光台自去年开始酝酿上线,今年2月完成平台化搭建,是即刻搜索“民生战略”的重要举措,用户登录后即可进行申诉并提供相关证据,经审核后由即刻曝光台进行数据汇集,用户可随时查看分享投诉状态。目前即刻搜索还推出投诉、曝光、查询、回顾、数据报告等不同服务。

据介绍,即刻搜索还成立曝光台的官方运营团队“即刻调查团”,跟踪热点投诉问题的受理反馈等情况。即刻调查团将不定期以普通消费者身份,进行体验式调查,并发布调查报告和建议书。即刻调查团的首份调查报告《寻医问药网络陷阱》也已于今日同时发布。

此外,即刻搜索还同步推出了曝光台客户端产品,功能与Web端相同,还提供了国家卫生部、国家药监局、国家质量监督检验检疫总局等部门的联系方式。目前手机版支持新浪微博、QQ等第三方账号登录。

即刻搜索曝光台还与360展开合作,360搜索页面中将设置该曝光台入口,进行相关热点投诉活动的推广及宣传。

就在同一天,有消息称百度计划在“315”前推出假药投诉产品的“百度曝光台(gongyi.baidu.com)”。(恰克)

延展阅读:《百度与药监局合作持续:拟推百度曝光台产品》

【TechWeb报道】2月27日消息,继与药监局展开医药数据接入合作之后,据知情人士透露,百度计划在“315”前推出与网民投诉相关的“百度曝光台(gongyi.baidu.com)”。

目前这一网址外部还无法打开。但从流出的截图来看,百度曝光台页面栏目设置主要围绕打击假药等展开,并设置有阳光行动、安全软件、防骗数据库、防骗知识等栏目。此外,百度曝光台还设置了安全软件推荐栏目,其中推荐产品包括了腾讯电脑管家、金山卫士、瑞星等免费安全软件。

百度本周较早时候宣布与国家药监局达成战略合作,接入国家药监局的数据信息,并发布三项安全用药产品:认证药品搜索、药品范本说明书百科词条和认证网络药店搜索。据悉,百度曝光台是药监局和百度合作基础上的后续进展。

近段时间,医药安全搜索成为国内搜索引擎的关注热点。即刻搜索此前推出专注医疗、食品安全的资讯平台“曝光台”,近日360搜索宣布与即刻搜索合作运营该平台。(恰克)

广告 aliyun

观点中国移动:告别黄金时代 将竞争5G

中国移动:告别黄金时代 将竞争5G 中国移动:告别黄金时代 将竞争5G

日前,三大运营商对外公布2018年4月运营数据,其中,中国联通和中国电信在4G用户方面发力效...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。