首页 科技资讯 网络

搜狐否认退市传闻:没有任何私有化与退市讨论

搜狐否认退市传闻(TechWeb配图)

【TechWeb报道】3月6日消息,针对今日有关“搜狐接洽投行欲从纳斯达克退市”的报道,搜狐今天下午发布公告做出否认。搜狐CFO余楚媛表示,上述传闻属于不实信息,搜狐公司没有就私有化和退市进行任何讨论。

《南华早报》援引4名金融行业人士提供的消息称,搜狐近期正与包括瑞士信贷在内的多家银行进行了接触,内容是建议搜狐实施一项私有化计划。瑞信同时也在帮助搜狐寻找新的投资者,主要为私募股权公司,从而为这一计划提供资金。

该消息人士称:“张朝阳和他的银行家们认为,以股价表现来看,搜狐目前的价值被严重低估。”搜狐于2000年7月在纳斯达克上市。但在美国“互联网泡沫”破灭期间,搜狐股价曾跌至不足1美元。

该报道发出后,引发业界高度关注,被指牵涉其中的瑞士信贷对此并未做出官方回应。但有内部人士表示,其并没有过与搜狐类似的接触,并认为私有化这事情“并不靠谱”。

受此消息影响,周二搜狐股价大涨11.92%,报于48.84美元。按这一股价计算,搜狐市值为18.63亿美元。(恰克)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多