首页 科技资讯 网络

新浪微博效仿微信内测公众平台 推送微博聚合信息

新浪微博公众平台

移动端微博公众平台信息推送形式

【TechWeb报道】3月7日消息,用户超3亿的微信已经逐步由IM工具向公众信息平台演变,这无疑也威胁到了新浪微博的“江湖”地位。为阻击微信,新浪微博日前开始内测一款微博信息推动平台功能,将触角延伸到微信的功能范围:“双微”之间的正面交锋可能即将就此开始。

微信公众平台曾命名为“官号平台”和“媒体平台”,最终定位为“公众平台”,通过该平台,用户可以完成群发推送、自动回复、1对1交流等操作。目前平台的公众认证帐号主要有三个分类:阅读、媒体和明星,申请认证则至少需要500人个关注。随着微博用户数的激增以及特定圈子的形成,微信公众平台的号召力开始显现,很多人选择将一手信息在微信公众平台上首发。

此外,据知情人士透露,腾讯计划将公众平台功能添加到腾讯微博中,并在腾讯微博开放平台基础上进行外部资源的接入。但该消息尚未得到腾讯方面的证实。

显然新浪微博“公众平台”的灵感也来自于微信。据悉,该平台目前只针对于公共媒体试用,发布方可以借此进行微博信息推送,功能原理类似于微信公众账号的信息推送。

推送内容支持图文组合形式,还可以将多条新闻或者多篇文章整合进同一条微博里面,用户可以在后台自己编辑图片和文字摘要等信息,将普通的微博变成“媒体微博”。根据新浪官方的限制,每个图文类组合信息最多包含三条内容,最少为一条内容,每天只能发送两条“媒体微博”。此外,通过微博公众平台推送出去的消息,能同时展现在网页端和移动端。

不难看出,新浪微博“公众平台”能为发布方带来更好的信息聚合效果,相比微博形式更适合长篇编辑内容的发布,更容易增加移动平台用户黏性。但也有一点可能,对于发布方而言,长篇信息在微博公众平台被阅读之后,可能极大减少自身网站流量的来源。这也意味着,用户会更长时间的留在新浪微博自己的平台。

据称,目前新浪微博“公众平台”正在内测阶段,预计近期将会上线。(恰克)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多

排行