盛大果壳智能手表拟推火狐OS版本 兼容HTML5应用

2013.03.19 11:30:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:恰克 ( 条评论 )
 

果壳电子酝酿的智能手表Bambook Smart Watch(TechWeb配图)

【TechWeb报道】3月19日消息,盛大旗下果壳电子酝酿的智能手表Bambook Smart Watch日前正式曝光,据内部人士透露,除Android系统之外,Bambook Smart Watch还将推出Firefox OS版本。

Bambook Smart Watch是果壳电子首次尝试智能穿戴设备的研发,定位于一款手机配件,搭载深度简化Android系统预计今年6月份前后正式上市。这使得果壳电子成为国内首家涉足智能手表的互联网公司。

在功能上,Bambook Smart Watch将与手机配合实现类似上网、短信等基础功能,其内置的传感器可提供GPS、个人数据信息记录功能,甚至还可通过红外控制智能家电终端;在材质及外观上,Bambook Smart Watch屏幕可能采用电子墨水屏,主要是出于电池续航时间考虑;出于内容显示的需要,尺寸上则要大于普通男式手表。

果壳电子内部人士向TechWeb透露,除Android系统之外,Bambook Smart Watch还将推出Firefox系统版本。“之所以会出Firefox OS版本,是因为该系统会很好兼容HTML 5应用,而HTML 5应用可以很好的扩展至手表、冰箱、电视、洗衣机、眼镜等智能设备”。

Mozilla上个月宣布,计划7月份发布Firefox移动操作系统。与iOS和Android不同的是,Firefox OS采用HTML5标准,这意味着任何熟悉Web编程的人都可以为Firefox OS开发应用,但与此同时,该系统面临着能否吸引大量的消费者和应用开发者加入的严峻考验。

果壳电子CEO顾晓斌曾透露,果壳电子近期还会有相关智慧型移动设备、家居消费类电子产品密集发布。而Firefox系统版本智能手表的推出可能也是该公司意图将智能化触角伸向更多领域的前提。

尽管技术上仍不成熟,但智能化穿戴设备的潮流已经开始涌动。苹果、三星等公司计划推出智能手表,谷歌则推出智能眼镜设备“谷歌眼镜”。有分析认为,人类贴身佩戴物未来将面临智能化的新趋势。(恰克)

您可能也感兴趣:
    TechWeb微晚报284期:果壳即将推出智能手表!
    盛大果壳电子酝酿推智能手表 预计6月正式上市
    盛大果壳涉足智能手表研发 预计今年6月上市
广告 aliyun
标签: 盛大 果壳 手表 Firefox OS ( 责任编辑:ningcong)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

小米5X外观配置全曝光

前不久小米官方自曝了一款新手机,这就是小米5X,虽然现在已经知了他的外观和部分功能...

iPhone 8或用侧面指纹

苹果通过在iPhone上整合指纹,引领了手机的新风向。最新消息称,iPhone 8或抛弃TouchI...

三星Note 8外观再曝

一些热门品牌和产品在发布之前往往会迎来大量曝光,但随着关注度增加曝光的消息有靠谱...

更多移动互联

高通在德对苹果提起两项诉讼

北京时间7月19日早间消息,亚马逊旗下AWS云计算服务周四发布的新版客户协议显示,该公...

刘强东:京东做技术不是跟风

“最主要的是,从我的角度来说,现在给乐视网选择什么样的合作伙伴。要么我干,要么我...

杨元庆:将努力完成在线销售目标

苹果芯片代工商台积电公布了公司未经审计的2017年第二季度财报。财报显示,台积电第二...

更多移动应用

迅雷全面封杀第三方远程下载

迅雷可以说是目前国内第一大下载工具,功能丰富强大,尤其是加入会员之后……不过据网...

谷歌Play Music支持CarPlay

如果你是 iPhone 版 Google Play Music 的用户,那么现在我们可以告诉你一个好消息,...

苹果更新Clips应用

今年早些时候,苹果发布了小视频制作及分享应用 Clips ,只要轻点几下,即可创建并发...

更多手机游戏

《阴阳师》晴明月华流咏皮肤即将推出

阴阳师夏日祭新装情报:四位大人已经迫不及待地换上了夏日祭新装赶赴京都夏夜的花火之......

《暖暖环游世界》四周年庆即将开启

暖暖环游世界四周年庆典即将开启!同步页游新套装推出,下面就为大家带来暖暖环游世界......

《倩女幽魂》手游女偃师即将推出

帅气又强力的男偃师登场后备受好评,如今,天工阁的第二位角色——女偃师阮烟罗也将隆......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......