首页 科技资讯 网络

谷歌或推新流媒体播放器 替代Nexus Q

谷歌或推新流媒体播放器 替代Nexus Q

Nexus Q(腾讯科技配图)

腾讯科技讯 (迭影) 北京时间5月19日消息,据国外媒体报道,随着谷歌音乐(Google Music)应用的更新,命途多舛的Nexus Q将不再兼容。不过美国联邦通信委员会(FCC)的一份备案文件显示,谷歌似乎准备好了一款新的流媒体播放器产品,替代Nexus Q。

FCC的备案文件中,包含了一款代号为“H840 Device”(H840 设备)的产品的细节信息。文件显示,神秘设备的制造商为谷歌,是一款能够支持802.11b/g/n Wi-Fi的“固定基站”。不过最值得注意的,是这款产品的定位和目标:一份文件中清楚地指出,“这款产品具备媒体播放器的功能。”

最初在Roku以及苹果的Apple TV机顶盒设备推出后,谷歌发布Nexus Q期待进行回击,但是在声势浩大的介绍不久之后,谷歌却将这款产品完全撤出了市场。那些提前进行预定的客户,获得了谷歌送出的免费版产品补偿。

显然,谷歌一直在反思自身的媒体策略——本周的Google I/O大会上,谷歌发布Google Play Music All Access服务,虽然Google TV并不太可能会登上谷歌山景城总部的核心舞台,但是这家搜索巨头还是希望将其整合入Android业务。

对于谷歌来说,开拓流媒体市场并没有太大的阻碍——特别是考虑到目前Ouya等产品,已经将Android系统带到了电视屏幕上。虽然,目前谷歌这款新产品的细节信息并未公布,但是可能并不需要等上太久的时间。据悉,谷歌要求FCC在该公司获得认证的45天时间内,暂不对外公布这款设备的照片以及使用说明,不过随后这些信息就可以公开。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多