首页 科技资讯 网络

艾瑞:爱奇艺PPS日均PC用户近5000万 居行业第一

201305311030

【TechWeb报道】据艾瑞iUserTracker4月数据显示,爱奇艺PPS凭借PC端日均用户覆盖数近5000万人的成绩,位居行业第一,优酷土豆、PPLive在该指标上分列亚军、季军席位;在月度浏览时长上,爱奇艺PPS依旧占据冠军位置,并与处于第二名的优酷土豆拉开了较大差距。

爱奇艺PPS合并完成之后,其在PC端的用户覆盖、浏览时长、市场规模等方面的协同效应立刻显现。加之爱奇艺PPS在移动领域的优势,目前,爱奇艺PPS全平台数据成功超越老牌视频网站优酷土豆,成为中国最大的网络视频平台。

除以上反映视频网站体量的核心指标外,用户忠诚度亦是考量视频网站竞争力的一个重要衡量依据。据艾瑞iUserTracker 4月数据显示,在人均月度浏览时间这项能够反映用户忠诚度的关键数据上,风行、爱奇艺PPS、PPLive位列三甲,优酷土豆、乐视、腾讯视频则以微小差距胶着第四至第六名的行业排位。

“访问频次方面,爱奇艺PPS高频次访问人数4月环比增长了100%。”据爱奇艺数据研究院院长葛承志介绍,目前爱奇艺PPS正在进行广告后台打通和结合百度大数据的精准营销,这些手段将进一步减少对非目标人群的打扰,有利于进一步提高爱奇艺PPS的用户忠诚度和品牌口碑。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。