首页 科技资讯 网络

鸿海集团与Mozilla合作 共同开发Firefox OS设备

【TechWeb报道】6月3日消息,鸿海集团今日宣布与Mozilla签署合作备忘录,双方将组成战略联盟,合作开发Firefox OS设备。

“鸿海目前全力朝‘8屏1网1云’的产品布局发展,除了原本鸿海就擅长的硬件制造技术优势之外,力求开发更多提供‘硬件+内容+服务’的整合性全新载体”,鸿海创新数码系统事业群总经理刘扬伟表示:“Mozilla所开发的Firefox OS以HTML5与开放网络技术为主要架构,与鸿海目前推动的软硬结合策略不谋而合。”

鸿海集团从去年开始就以提供软硬件相结合的设备作为首要目标,与Mozilla联手合作Firefox OS设备,也标志其再度布局“软硬实力结合”,将触角延伸至开放式平台,推动硬件+内容+服务的整合计划。

Mozilla全球移动设备高级副总裁,兼任亚洲事务总裁和Mozilla台湾分公司董事长宫力表示,Mozilla认为Web才是移动设备最大最好的平台,打造Firefox OS的目的也在于强化移动市场的网络标准,让系统整合更开放,不同设备彼此之间可以自由沟通。

Firefox OS是Mozilla旗下基于HTML5技术的移动操作系统,使用Linux核心,其搭配Firefox Marketplace形成一套完整的移动App生态系统,以开放网络标准为基础,让移动市场的手机制造者、开发者和使用者,无需再受制于封闭且互不兼容的移动操作系统。

Firefox OS目前在全球共获得18家手机厂商、电信运营商的支持。全球首支Firefox OS手机预计于2013年夏天问世。(恰克)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多