首页 科技资讯 网络

微淘将限量开放内测邀请码 所有买家都可获推荐机会

【TechWeb报道】6月7日消息,手机淘宝微淘内测邀请码将正式对外限量开放。

淘宝无线事业部透露,6月份手机淘宝将发起一项“微淘100先锋营”计划,在七百万各类目淘宝卖家中征选内测对象。

“6月6日起,微淘将根据账号发布内容的时间,实时更新账号在推荐列表的排序,所有账号均有展现在推荐列表的机会。”微淘相关人员介绍。

据了解,“微淘100先锋营”旨在从目前众多商家中选出具有小而美、社会化特色的商家,提升申请的卖家需要先通过完成标准审核并提交运营计划书,在获得通过后才有机会获取邀请码,然后才能注册开通公共账号。淘宝方面意图以这样层层的筛选机制,在内测期间优先选出拥有一定用户基础或善于社会化营销导购的卖家,确保微淘平台产出内容的质量。 

据了解,针对不同的类目,微淘将开始100、200、300个不同的开放数量等级,但具体的名额划分官方并未透漏。

在推荐机制方面,前期微淘频道中的账号推荐都是小二根据内容做的推荐,不过新的测试将改变这一做法。手机淘宝相关负责人透露,目前手机淘宝后台已经有1000多个账号,但现在获得推荐的账号不超过200个,新规则将根据账号的内容更新时间实时对用户进行推荐,因此后台的所有账号都有可能获得更多的关注机会。

数据显示,2012年度,有成交的无线淘宝卖家数达到355万,无线淘宝流量占比PC已经达到40%。2013年,手机淘宝或将完成所有卖家向微淘平台的转移。

为此手机淘宝今天也提出了“变形”计划,“微淘”即是手机淘宝客户端变形的第一步,手机淘宝负责人卜鹰表示,希望通过客户端的“变形”计划,让卖家把手机淘宝变成“田地”,让商家能够获得自己的移动运营空间。

从目前的微淘账号运营情况来看,主要包括达人、媒体机构、品牌三种类型,其中达人账号目前最为抢眼,“服装搭配师MIUO”的粉丝量已经突破了40万。而御泥坊、歌莉娅、ONLY等品牌商家前期的微淘运营也获得了不错的效果。(八品) 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多