首页 科技资讯 网络

美国网军司令称“棱镜”项目有助于反恐

据新华社华盛顿6月12日电 (记者孙浩)美国国家安全局局长、美军网络司令部司令基思·亚历山大12日为正处于风口浪尖的“棱镜”秘密情报监视项目辩护称,该项目在反恐工作中发挥了作用,并承诺下周将提供更多证据。

亚历山大当天在国会作证时说,近日曝光的“棱镜”等互联网和电话监视项目已协助防范或挫败数十起恐怖事件,并在回应议员质询时表示,自己有意在下周向议员和公众提供更多细节,证明这些监视项目在反恐工作中发挥的作用。

当天,还有议员要求亚历山大说明为何告密者有权限接触到机密信息,并有机会将信息泄露给媒体。亚历山大回答说,国家安全局的确需要重新审视工作人员的权限以及招募工作流程。

过去一周来,“棱镜门”事件激发有关国家安全与个人隐私的讨论。英国《卫报》和美国《华盛顿邮报》6日率先报道,国家安全局和联邦调查局有一个代号为“棱镜”的秘密项目,直接接入9家美国互联网公司中心服务器,挖掘数据以搜集情报,包括微软、雅虎、谷歌、苹果等在内的9家美国互联网公司被指参与该项目。

连日来,美国总统奥巴马和多名情报官员都曾出面为“棱镜”辩护,强调项目得到国会、司法机构和行政分支的授权和监督,并不针对美国公民,旨在发挥反恐作用,并已在保护隐私和国家安全之间努力寻求平衡。此外,在“棱镜门”风波中遭到“点名”的谷歌等多家公司日前也表态,希望司法部和情报部门能授权公布更多细节,增加国家安全计划的透明度,以撇清干系。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多