首页 科技资讯 网络

微信开通购物和支付功能 可实现应用内购买

微信开通购物和支付功能 可实现应用内购买

网易科技讯 6月16日消息,在强调不是营销平台之后,微信正在悄然给自己蒙上一层电商平台的面纱,今天下午,微信悄然为一部分公众账号开通了在线购物功能,用户可以在微信公众账号内进行购买并完成支付环节,目前支持财付通和银行卡直接支付。

首个开通此功能的公众账号是麦当劳,用户关注麦当劳公众账号后可以通过其提供的链接打开“麦当劳茶点卡”的详情页,通过该电子会员卡可以在9月30日前享受一定优惠,售价3元,用户可以在微信内完成支付。

用户可以通过腾讯旗下财付通完成支付环节,或通过财付通平台使用银行卡直接支付。整个购买和支付过程均在微信内完成。

这一功能给微信的电商尝试增加了许多想象空间,不过随之而来的是微信对机构账号的严格管制,在微信5.0发布后,以商家为主体的“企业号”每月将只能推送一条信息,所以推广付费会员服务或许将成为该功能对商家来说最大的价值。

在此前泄露的微信5.0版中,用户已经可以通过扫一扫功能识别实体商品,并接入到电商平台进行购买,而此功能的加入或将给腾讯电商平台带去流量的同时创造更多交易量。

尽管这是一次谨慎的试水,不过面对一个拥有接近4亿用户的高活跃度产品而言,这一个小小的改进蕴藏的潜力不可小觑。

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章