首页 科技资讯 网络

周末要闻回顾:Firefox OS要做Android替代品

《Firefox OS要做Android替代品》

北京时间6月23日消息,据国外媒体报道,尽管Mozilla推出FirefoxOS还不到两年,基于HTML5及网络技术的该操作系统已经被一些智能手机销售商所采用,这些销售商包括韩国的LG电子公司、日本的索尼移动通信公司、中国的中兴及华为。Mozilla移动设备高级副总裁兼亚洲业务总裁宫力(GongLi)在接受媒体采访时表示,该公司计划在开放的手机操作系统领域将FirefoxOS打造成Android的完美替代品。

《乐视网贷9千万流动资金:CEO近八成股票已质押》

本报讯 乐视网 (300104)昨日晚间公告称,公司将向国家开发银行北京分行申请短期流动资金贷款9000万元,由全资子公司乐视网(天津)信息技术有限公司提供连带责任担保。本报讯 乐视网 (300104)昨日晚间公告称,公司将向国家开发银行北京分行申请短期流动资金贷款9000万元,由全资子公司乐视网(天津)信息技术有限公司提供连带责任担保。

《谷歌11亿美元收购Waze遭美反垄断调查》

北京时间6月23日上午消息,谷歌周六确认,美国联邦贸易委员会(FTC)的律师已经与该公司接触,调查谷歌以11亿美元收购移动导航服务Waze的交易。这笔交易于6月中旬完成。谷歌发言人拒绝对FTC反垄断调查的细节置评。FTC发言人尚未对此发表评论。

《斯诺登:英国利用网络光纤监听通信 比美更恶劣》

本报布鲁塞尔6月22日电 (驻欧记者 王钰深)英国《卫报》21日披露,英国间谍机构政府通信总部对承担全球电话和网络流量的光缆系统进行秘密监控,不但拦截和存储下海量的个人通话、电子邮件、上网历史等数据,还将其与美国国家安全局共享。

《中移动类Skype应用Jego暂停新用户注册》

北京时间6月22日早间消息,中国移动国际有限公司今日发布声明,即日起暂停旗下的类Skype应用Jego新用户注册,并暂时关闭中国大陆客户在中国大陆境内使用Jego与Jego之间的音视频电话功能。

《梅耶尔加盟雅虎1年已裁减1000名员工》

北京时间6月22日消息,据国外媒体报道,雅虎首席执行官玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)自在一年之前执掌雅虎大权以来,已经悄悄地在雅虎裁减了1000名员工。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多