首页 科技资讯 网络

微信发布公众平台策略:账号分类 新增支付功能

微信公众平台

微信公众平台(和讯科技配图)

和讯科技消息 7月3日,2013年腾讯合作伙伴大会在北京国家会议中心召开。本次大会以“开放·变革”为主题,全面分享PC和移动互联网领域的发展理念以及最新的行业机会。会上,微信产品部助理总经理曾鸣表示,“新版公众账号将实现分类,分为订阅号和服务号,服务号依然会停留在消息列表,而订阅号将会集合体现”。

曾鸣同时指出,分类展现的具体方式为,订阅号每天一条群发权限,来自订阅号的群发消息将收置于订阅号文件夹,消息不再进行强推送;服务号群发权限有限,暂定每个月一条,下发消息仍显示在聊天列表,下发消息及时提醒用户。

除上述调整外,曾鸣还透露新版微信将增加支付功能。他表示,微信5.0一定会推出微信支付功能,实现线上线下的闭环,目前中国联通已开始测试充值话费功能。

另据曾鸣介绍,微信公众平台作为“连接用户+服务+世界”的入口,目前已拥有超过100万的公众账号,认证账号则超过4万,其中70%为企业用户。

标签: 微信

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多