蔡明宏:把每代《轩辕剑》都当作最后一代来做

2013.07.17 21:27:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:宁萌 ( 条评论 )
 

《轩辕剑》之父 蔡明宏(TechWeb配图)

【TechWeb报道】7月17日消息,在TechWeb主办的184期IT龙门阵上,大宇“轩辕剑之父”蔡明宏分享了轩辕剑系列的开发故事和即将发售的《轩辕剑6》的特色玩法。蔡明宏称自己是把每一代轩辕剑都当作最后一代来做,轩辕剑的开发人员最想要的是“不错哦”的评价。

《轩辕剑》自1990年发布第一款产品后,23年来,已经发布了十款角色扮演游戏,一款回合制策略游戏和三款网络游戏,已经形成了自身独特的世界观,并拥有了众多的忠实玩家。

蔡明宏回顾了《轩辕剑1》至《轩辕剑5》的开发历程:从最初的率先尝试用16色来开发《轩辕剑1》,到《轩辕剑4》之后,单机游戏受到盗版、网络游戏的强烈冲击,单机游戏公司大多转型或凋零,《轩辕剑》甚至一度面临关停压力;再到《轩辕剑6》获得畅游的支持,得以放开手脚来做。

在轩辕剑系列的开发过程中,蔡明宏反复提到了关注玩家玩游戏的反馈对轩辕剑系列游戏迭代调整的影响。蔡明宏称,自己做出的游戏就是为了让用户觉得好玩,非常珍惜每一次轩辕剑的开发。

轩辕剑最初没有专业的人,是一群好友做成了DOMO小组,蔡明宏说,“我是把每一代轩辕剑都当作最后一代来做”,而轩辕剑的开发人员最想得到的就是玩家在玩过后,回复一句“不错哦”的评价。

此外,据蔡明宏的介绍,《轩辕剑6》故事背景设定为商周时代,更换了新的引擎,把战斗系统改成半即时,兼顾玩游戏的爽快感和操作策略。采用了众多的光影效果,并参杂了中国水墨特色。

《轩辕剑6》中也集成了历届轩辕剑的沉淀下来的经典要素,包括炼妖壶系统、壶界、游戏中按键可以调出局部地图等,并保留了一直以来的寻找“DOMO工作室”任务。

据悉,畅游将代理《轩辕剑6》在大陆地区的宣传发行和推广运营,实现大陆、台湾两地同步发行,目前已经启动预售,但是,具体的发售时间尚未透露。(宁萌)

广告 aliyun
标签: 蔡明宏 轩辕剑 PC游戏 ( 责任编辑:麻晓超)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8面部识别速度逆天

苹果一直要做的都是行业的革新者,不管iPhone 8最终是否内置指纹识别,他们放弃Touch ...

一图看懂红米Note 5A

小米今晚通过网络直播的方式,正式发布了新机红米Note 5A,并分为标准版、高配版两个...

华为Mate 10宣传视频公布

虽然距离10月还有段时间,但华为已经迫不及待的想要跟大家分享一些Mate 10的新东西,...

更多移动互联

ofo将于近期新推出NFC开锁功能

软银前总裁尼克什·阿罗拉(Nikesh Arora)认为,Uber下一任CEO的首要任务就是解决这...

美国证交会正研究Spotify上市

腾讯公布2017年第二季度及中期业绩报告,微信和WeChat合并月活跃用户数达9.63亿,同比...

更多移动应用

iOS 11最新测试版发布:更流畅

除了Android 8.0正式版发布外,苹果也有行动,iOS 11第七个测试版来了。跟上个测试版...

Win10商店沦陷:盗版电影下载

本周一,《权力的游戏》第七季第6集官方更新,不过因HBO西班牙的失误,这一集在上周三...

锤子手机用了阿里YunOS

在坚果Pro发布之后,锤子CEO罗永浩曾向媒体透露锤子和阿里确实有合作,不排除未来会推...

更多手机游戏

阴阳师妖刀姬手办

妖刀姬手办虽然目前仍在监修中,不过已经复刻出了十足的英姿和美貌。......

神舞幻想主角夕羽

善恶怎么判,正邪亦两难。《梦幻诛仙手游》新版本近日上线。......

倩女第二章解锁新动作

八月,新的开始,新的故事,倩女手游全新篇章华丽开启!...

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......