新浪微博估值达60亿美金 单季广告收入破3000万美元

2013.08.13 10:37:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:TechWeb.com.cn ( 条评论 )
 

新浪微博估值达60亿美金 单季广告收入破3000万美元(TechWeb配图)

【TechWeb报道】8月13日消息,新浪发布的最新数据显示,今年第二季度,微博广告收入同比大幅增长了209%,达到3000万美元;微博增值业务收入同比上升186%,实现770万美元的收入。在微博的强势推动下,新浪本季度净利润涨至上一季度近9.5倍。新浪预计,随着微博商业化稳步推进,公司盈利增长将在下半年继续加速。

受利好财报刺激,在发布二季度财报后,新浪股价盘后大涨5.82%至84.89美元。在美股正常交易时段,新浪上涨2.93%至80.35美元,股价创52周新高。

营收及利润全面超预期

自去年4月推出首个展示广告系统以来,广告一直是微博商业化的重要手段。在商业化的首个季度,微博广告收入就超过了1000万美元,此后两个季度均超过2000万美元。进入2013年,新浪微博推出信息流广告系统,到今年第二季度,新浪微博广告收入首次突破3000万美元。与此同时,微博增值服务的收入也大幅提升,较去年同期收入增长186%,达到770万美元。

受益于微博广告收入的迅猛提升,新浪整体盈利能力实现大幅增强,在总收入、广告收入、非广告收入等各项指标方面,第二季度的财报都超出预期,其中整体广告收入同比增长17%,净利润则达到了1420万美元,与去年同期相比增长281%,是上一季度净利润的近9.5倍。

对新浪而言,微博商业化除了增强集团整体盈利能力,更为重要的是推动其在广告市场的转型,在保持原有品牌广告优势的基础上,全力开拓中小企业蓝海市场。随着微博信息流广告的推出以及和阿里巴巴的合作,新浪广告客户已经开始从主要的品牌广告主扩展到中小企业和网上商户。

日活跃用户增至5400万

面对移动互联网的快速发展趋势,新浪于去年年底提出“移动为先”战略。从今年二季度开始,微博客户端的更新迭代从原来的近4个月加速到2个月一次。在产品功能方面,新浪微博陆续推出了PAGE系统和多图发布功能,为用户带来了全新社交体验。

此前,微博刚刚发布最新的3.6版本手机客户端,增强了用户对于评论、like按钮的点击,在个人资料页浏览方面也实现了效果优化。一周之内,新版微博客户端的下载次数超过2000万。

随着产品体验的持续优化,微博活跃度也实现了稳定增长,而这也为微博商业化的提速打下了基础。新浪数据显示,截至今年6月底,新浪微博平均每日活跃用户已达5400万,与3月份相比增长了8.3%。此外,在移动终端竞争进一步加剧的情况下,微博用户的使用时长得以保持,特别是在移动终端的使用时长实现了反弹。

微博估值达60亿美元

微博商业化的另一大利好,在于同阿里巴巴的结盟。今年4月,阿里巴巴斥资5.86亿美元收购新浪微博18%的股份。截至目前,新浪现金及现金等价物及投资总额上升至12.37亿美元,相比2012年年底的7.136亿美元大幅增长超过70%。

对新浪而言,现金流的大幅增长为微博商业化及大数据的探索提供了强力支撑,同时给微博商业化和用户体验的平衡提供了更大的空间,并将推动微博继续在移动互联网的竞争中占据领先地位。

在最新发布的投资报告中,美国投资银行派杰预计新浪微博价值为60亿美元,并将新浪目标股价调高至95美元。该机构认为,在今年4月与阿里巴巴的合作中,微博估值为32亿美元,但阿里巴巴还有权继续对新浪微博进行投资,所以新浪微博应该具备更高的价值。此外,Facebook第二财季的强劲表现主要得益于移动广告,这意味着社交服务的移动商业化是可行的,而该模式同样适用于新浪微博。

aliyun
标签: 新浪微博 新浪 ( 责任编辑:王上)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

360Q5 Plus评测:样样精通

时隔一年360手机再发新一代旗舰——360Q5 Plus,该机定位高端主打安全,同时又拥有3...

iPhone 7发布变相涨价!

可以确定的是,今年iPhone 7 Plus的双摄像头已经没跑了。

华为Mate 9小眼睛好迷人!

荣耀8系家族齐整之后,华为接下来就该升级顶级Mate系列了,传说中的Mate 9也即将和我...

更多移动互联

Lyft董事长辟谣 公司不打算出售

据科技博客AppleInsider报道,针对近来传闻纷纷报道称“Lyft在寻找买家、90亿美元的要...

服务器芯片市场混乱 英特尔遭围攻

据《华尔街日报》网络版报道,在服务器芯片领域,英特尔享有其他公司难以企及的主导地...

俞永福:UC将是阿里大文娱核心旗舰

UC今日在北京举行战略升级发布会,将从UC浏览器正式更名UC,并定位大数据新型媒体平台...

更多移动应用

UC浏览器正式更名UC

阿里巴巴旗下UC浏览器在北京举行战略升级发布会,正式宣布“UC浏览器”升级为“UC”,...

微信惊现代码执行漏洞

近日,国内某安全团队发现微信远程任意代码执行漏洞:badkernel!据了解,此漏洞危害...

苹果不是Lyft潜在买家

似乎一切都还是维持原状,这或许只是Lyft和Uber(美国)的一次博弈。数天前传出了美国...

更多手机游戏

《乌鸦森林之谜》三部曲之卡赫拉之影上架

《乌鸦森林之谜3:卡赫拉之影》是《乌鸦森林之谜》三部曲的最后一部,游戏中呈现了一......

《火影忍者》手游8月iOS新版本更新内容一览

火影忍者手游8月版本已经在安卓更新了,iOS预计将会在本周四上线,这次版本更新内容很......

《天天酷跑》克隆战版本全新坐骑宠物精灵曝

天天酷跑克隆战版本强势更新,在本次的克隆战版本中有众多新角色坐骑,当然游戏中非常......

芒果互娱开启游戏1+N营销新模式

芒果互娱携手湖南卫视、芒果TV于5月26日在北京举行了一场以“1+N,一起玩”为主题的游......