首页 科技资讯 网络

Mozilla将在12月10日为Win8推出Metro版火狐浏览器

凤凰科技讯 北京时间8月18日消息,据美国科技网站ComputerWorld报道,Mozilla规划文件显示,该组织将在12月中旬针对Windows 8 Metro界面发布新版火狐浏览器,这距离Win8上市已经过去一年多的时间。

该火狐浏览器被称为“预览版”(Preview Release),支持触摸操作,将作为Windows平台火狐26浏览器的一部分发布。火狐26将在12月10日发布。Mozilla周三在其网站公布的一份计划会纪录中表示,Metro版火狐浏览器的开发将一直持续到发布。

在火狐26最终发布前,Mozilla将分别在9月26日、10月28日为该浏览器推出Aurora版和Beta版。在每一个阶段,Mozilla都将消除漏洞,并可能通过变化对用户反馈信息予以回应。

Mozilla在一年多前就开始开发Metro版火狐浏览器,该组织曾在微软Win8出货前几周发布了一个初期预览版本。按照Mozilla当时的规划,Metro版火狐浏览器最早可能将在今年1月发布。Mozilla随后今年5月份表示,开发者将在今年10月2日至明年3月20日期间完成Metro版火狐浏览器的开发,最有可能的发布时间是在11月中旬。

第三方浏览器开发商将在Win 8浏览器设置中面临困境,因为只有默认浏览器才能运行在Metro界面,而微软则将Win8默认浏览器分配给了IE10。在Win 8.1在今年10月上市时,IE11将是默认浏览器。

尽管如此,Mozilla仍表示拥有一款 Metro版浏览器来保持竞争性很重要。自去年6月起,谷歌就推出了Metro版Chrome浏览器。(编译/箫雨)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多