首页 科技资讯 网络

混血“易信”诞生:微信虎口夺食 半年目标用户过亿

【TechWeb报道】 8月19日消息,网易与中国电信酝酿三个多月的手机即时通信产品“易信”今日正式发布,双方新成立合资公司翼信也正式揭牌亮相。翼信总经理张政透露,未来半年内,易信的市场目标为注册用户数达到1亿,活跃用户5000万。

据透露,网易与中国电信组建合资公司“浙江翼信科技有限公司”,注册资本2亿人民币,中国电信占股73%,网易占股23%。除公司总经理张政与产品总经理阮良均来自网易之外,目前翼信公司的100多名员工中,其中网易系占40多人,甚至人事总经理也有网易派遣。

事实上,几个月前易信的名字为“翼信”,与公司名称一致。但为了更突出网易的存在以及其所代表的互联网基因,产品最终命名为“易信”,寓意为网易+中国电信的联合产物。

易信的研发、运营由合资公司负责,丁磊全盘主导。这意味着中国电信对产品最大限度放权,对于互联网基因第一的IM软件来说,网易在产品上的话语权意义非常。

微信优势当前,之所以网易会涉足IM市场,与其在该领域并无斩获间接相关。在此之前,网易推出基于PC的IM软件“泡泡”,但在QQ的强势下并未成功推向市场,现在仅作为网易公司内部的沟通工具存在。失去在PC端与QQ抗衡的机会,网易现在联合中国电信推出易信,一部分原因源于泡泡事业部的“不甘心”。

面对微信,丁磊直言,市场远未饱和,易信仍有机会。在中国电信的渠道推动下,目前翼信也已经形成清晰目标,翼信总经理张政透露,未来半年内,易信的市场目标为注册用户数达到1亿,活跃用户5000万。下一步,易信还将整合游戏、音乐等资源,但短期内不会采取收费举措。

这一目标的背景是,微信/WeChat的合并月活跃帐户数达到2.358亿;小米旗下同类型产品米聊注册用户超过4000万,日活跃用户超400万。

作为合资公司,翼信不会只推出一款产品。据张政透露,未来几个月内,翼信还会推出一款政企产品移动即时通讯社交产品。(恰克)

广告 aliyun

选择2017年12月已发布新机盘点

2017年12月已发布新机盘点 2017年12月已发布新机盘点

时至年末,本该是各类盘点总结得失的日子,然而,对于智能手机厂商来说,12月从来不是一个可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。