首页 科技资讯 网络

微信大面积故障再现朋友圈无法更新 官方称机房设备问题

新浪科技讯 北京时间8月20日凌晨消息,8月19日23点左右,多位新浪(80.6, 0.61,0.76%)微博网友反映,微信出现了大面积的网络故障无法登录,微信公众平台也无法登录!已登陆的用户朋友圈无法更新。

目前官方已作出回应,称由于机房的网络设备出现故障,部分微信用户的信息收发和登录受到影响,目前正在紧急抢修。

此前,7月22日早晨7时30分左右,微信曾发生大面积故障,包括微信信息无法发出、无法刷新朋友圈、无法连接微信网页版,或接收到的图片无法打开等。同时,微信公众平台也出现了503报错。范围影响北京、上海、广东、浙江等近20个省市。

上次发生故障的原因,微信团队指出是由于“市政道路施工导致通信光缆被挖断,影响了微信服务器的正常连接”。据了解,挖断光缆的是上海市政,光缆被挖导致腾讯(370.2,3.60, 0.98%, 实时行情)在上海浦东新区周浦的机房受到影响,所以服务中断。

截至发稿时,微信还未恢复正常。(峰子)

1:59最新更新:

腾讯微信团队官方微博最新消息,目前可以正常登录和使用微信了,此次是由于网络硬件出现故障,导致部分用户昨日晚间无法登录或信息收发延迟。

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章