首页 科技资讯 网络

北京打车软件“官方版”上线 被指提高准入门槛

相关报道:

北京首批官方打车软件上线:电召费至少5元 不准加价

打车官方APP上线初体验:乘客打车需求可共享

司机可收入即时打车5元、提前4小时预约打车6元的电召费用(TechWeb配图)

【TechWeb报道】8月21日消息,北京市交通委发布了首批4款“官方”手机打车软件,分别是“冠名”了96106之后的易达打车、移步叫车、摇摇招车和嘀嘀打车(例如96106嘀嘀)。消息显示这是第一批入围名单,其他打车软件尚在审核之中。

根据规定,这四款入围的打车软件,将与出租汽车调度中心绑定服务,实现联合交互调派车辆。乘客通过手机软件下单后,司机可以通过车载电召终端和司机客户端手机电召软件两种方式进行应答抢单。

同时,这四款打车软件,司机可收入即时打车5元、提前4小时预约打车6元的电召费用。而未进入官方名单的打车软件,若收费将被视为违规。

据了解,目前四款打车软件,目前仅有安卓版,IOS版本正在开放之中。据交委表示,新版本手机叫车软件上线试运行后,旧版本软件将在一个月左右停止服务。

有业内人士指出,此举透露出两大信息,其一意味着北京的打车软件市场在官方主导下提高了准入门槛,很多打车软件不得不首先解决“入围”问题。其次,入围的打车软件竞争的主导因素不再单纯是品牌的影响力,还取决于规则的分配。例如,用A打车软件叫车,最终可能被非配给B软件。

他同时表示,此次官方版出台,将彻底颠覆打车市场的格局,原本自由竞争的游戏规则将会被改写,这种官方干预的市场管控机制能否达到预期,还未可知,对于打车软件企业而言,这将是一次大洗礼。(八品)

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章