北京打车软件“官方版”上线 被指提高准入门槛

2013.08.21 09:10:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:八品 ( 条评论 )
 

相关报道:

北京首批官方打车软件上线:电召费至少5元 不准加价

打车官方APP上线初体验:乘客打车需求可共享

司机可收入即时打车5元、提前4小时预约打车6元的电召费用(TechWeb配图)

【TechWeb报道】8月21日消息,北京市交通委发布了首批4款“官方”手机打车软件,分别是“冠名”了96106之后的易达打车、移步叫车、摇摇招车和嘀嘀打车(例如96106嘀嘀)。消息显示这是第一批入围名单,其他打车软件尚在审核之中。

根据规定,这四款入围的打车软件,将与出租汽车调度中心绑定服务,实现联合交互调派车辆。乘客通过手机软件下单后,司机可以通过车载电召终端和司机客户端手机电召软件两种方式进行应答抢单。

同时,这四款打车软件,司机可收入即时打车5元、提前4小时预约打车6元的电召费用。而未进入官方名单的打车软件,若收费将被视为违规。

据了解,目前四款打车软件,目前仅有安卓版,IOS版本正在开放之中。据交委表示,新版本手机叫车软件上线试运行后,旧版本软件将在一个月左右停止服务。

有业内人士指出,此举透露出两大信息,其一意味着北京的打车软件市场在官方主导下提高了准入门槛,很多打车软件不得不首先解决“入围”问题。其次,入围的打车软件竞争的主导因素不再单纯是品牌的影响力,还取决于规则的分配。例如,用A打车软件叫车,最终可能被非配给B软件。

他同时表示,此次官方版出台,将彻底颠覆打车市场的格局,原本自由竞争的游戏规则将会被改写,这种官方干预的市场管控机制能否达到预期,还未可知,对于打车软件企业而言,这将是一次大洗礼。(八品)

广告 aliyun
标签: 北京 游戏规则 打车软件 ( 责任编辑:张忠权)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8或后置指纹识别

苹果今年的iPhone手机非常值得期待,根据多方消息,今年不仅仅有iPhone 7s系列的常规...

三星Note 8回归正面指纹

三星S8在国内已经公布价格了,不过由于太热门想要买到并不是一件容易的事情。这次三星...

一加5微博小尾巴亮相

此前一加科技已经确认一加5将于今年夏天发布,也许是发布临近,刘作虎今天也在微博上...

更多移动互联

软银科技基金集资逾930亿美元

据路透社北京时间5月21日报道,世界上最大的私募投资基金软银愿景基金周六表示,它已...

阿里云发布勒索病毒专杀工具

从5月12日爆发至今,名为WannaCry的勒索病毒让全球数十万Windows计算机中招,黑客将用...

比特币价格首次突破2000美元关口

据科技博客TechCrunch北京时间5月21日报道,包括Coinbase和Kraken在内的多家比特币交...

更多移动应用

这款APP让黑白照片秒变彩色

Photoshop当然可以把黑白照片改成彩色,但是要花费大量时间,更不要说那些毫无PS基础...

安卓新桌面长出3下巴

前几天谷歌刚开过I/O大会,发布了许多新技术与安卓8.0的新动态,其中用户看起来改动最...

Apple Music取消免费试用

我们知道,于 2015 年推出的 Apple Music 一直都提供免费使用 3 个月的服务,从而让用...

更多手机游戏

《王者荣耀》刘邦德古拉伯爵皮肤即将推出

王者荣耀官网目前发布了邦德古拉伯爵皮肤预告,相信下周就会在正式服开卖了,下面为大......

《火影忍者》疾风木叶丸技能曝光

火影忍者手游疾风木叶丸是周年庆免费忍者,只要连续登陆就能获得了,下面就为大家带来......

《奇迹暖暖》周年庆版本内容

奇迹暖暖周年庆版本有许多套装和活动推出,其中就包括了新的旗袍南风碧羽和联盟委托新......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......