北京打车软件“官方版”上线 被指提高准入门槛

2013.08.21 09:10:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:八品 ( 条评论 )
 

相关报道:

北京首批官方打车软件上线:电召费至少5元 不准加价

打车官方APP上线初体验:乘客打车需求可共享

司机可收入即时打车5元、提前4小时预约打车6元的电召费用(TechWeb配图)

【TechWeb报道】8月21日消息,北京市交通委发布了首批4款“官方”手机打车软件,分别是“冠名”了96106之后的易达打车、移步叫车、摇摇招车和嘀嘀打车(例如96106嘀嘀)。消息显示这是第一批入围名单,其他打车软件尚在审核之中。

根据规定,这四款入围的打车软件,将与出租汽车调度中心绑定服务,实现联合交互调派车辆。乘客通过手机软件下单后,司机可以通过车载电召终端和司机客户端手机电召软件两种方式进行应答抢单。

同时,这四款打车软件,司机可收入即时打车5元、提前4小时预约打车6元的电召费用。而未进入官方名单的打车软件,若收费将被视为违规。

据了解,目前四款打车软件,目前仅有安卓版,IOS版本正在开放之中。据交委表示,新版本手机叫车软件上线试运行后,旧版本软件将在一个月左右停止服务。

有业内人士指出,此举透露出两大信息,其一意味着北京的打车软件市场在官方主导下提高了准入门槛,很多打车软件不得不首先解决“入围”问题。其次,入围的打车软件竞争的主导因素不再单纯是品牌的影响力,还取决于规则的分配。例如,用A打车软件叫车,最终可能被非配给B软件。

他同时表示,此次官方版出台,将彻底颠覆打车市场的格局,原本自由竞争的游戏规则将会被改写,这种官方干预的市场管控机制能否达到预期,还未可知,对于打车软件企业而言,这将是一次大洗礼。(八品)

智能家居文章页
标签: 北京 游戏规则 打车软件 ( 责任编辑:张忠权)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看资讯资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

分享到
复制链接
打印 关闭
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码:
同时转发到   

更多移动设备

巨屏旗舰华为P8 Max获入网许可

上个月华为在伦敦发布了P8和P8 Max手机,月底在国内也发布了新产品。不过当时并没有公...

小米吓一跳 格力手机的售价够惊悚

不知道是为了和小米雷军平拼一口气还是早有步入手机行业的打算,格力手机现在真的来了...

HTC 626W对比评测华为P8青春版

随着手机行业的不断成熟,各家手机厂商都将产品的重心放到了旗舰机上,比如一贯擅长机...

更多移动互联

三星第一季度出货量超越苹果

北京时间4月29日下午消息,分析机构Strategy Analytics最新报告指出,三星电子今年第...

罗永浩自曝为什么要做手机

关于罗永浩为什么要做手机,有人说是名人做硬件的热潮,也有人说是因为手机赚钱。不过...

苹果iPhone 6大卖应该感谢索尼?

4月28日,虽然索尼输掉了智能手机大战,但在苹果iPhone 6和三星GalaxyS6销量猛增的同...

更多移动应用

谷歌突然发布Android 5.1.1

报道称,谷歌已经开始推送Android 5.1.1,目前已经有Nexus Player的用户接收到了更新...

Win10手机与WP8.1界面对比

微软Windows10系统的UI范式可能与之前的Windows Phone完全不同,且其UI也相当于前任Wi...

App排行榜都是怎么算出来的

应用排行榜用一种比较直观的方式,向所有用户展示一段时间内最受欢迎的应用,它们通常...

更多手机游戏

《暖暖环游世界》天空挑战赛攻略

暖暖环游世界天空之塔是4.0版天空挑战赛玩法之一,天空之塔属于搭配玩法,而梦幻之塔......

《刀塔传奇》五一劳动节全新活动介绍

随着天气的渐渐炎热,转眼我们已经迎来了五一小长假,刀塔传奇在这段假期自然少不了各......

《我叫MT2》竞技场苍白公主队打法攻略

我叫MT2竞技场苍白公主队打法攻略带给玩家,在竞技场中,苍白公主怎么打,来看看我叫M......

《战舰少女》Zero服1.3.1客户端更新

战舰少女Zero服1.3.1版本在客户端正式更新完毕,本次新客户端修复了演习消耗弹药和燃......