北京打车软件“官方版”上线 被指提高准入门槛

2013.08.21 09:10:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:八品 ( 条评论 )
 

相关报道:

北京首批官方打车软件上线:电召费至少5元 不准加价

打车官方APP上线初体验:乘客打车需求可共享

司机可收入即时打车5元、提前4小时预约打车6元的电召费用(TechWeb配图)

【TechWeb报道】8月21日消息,北京市交通委发布了首批4款“官方”手机打车软件,分别是“冠名”了96106之后的易达打车、移步叫车、摇摇招车和嘀嘀打车(例如96106嘀嘀)。消息显示这是第一批入围名单,其他打车软件尚在审核之中。

根据规定,这四款入围的打车软件,将与出租汽车调度中心绑定服务,实现联合交互调派车辆。乘客通过手机软件下单后,司机可以通过车载电召终端和司机客户端手机电召软件两种方式进行应答抢单。

同时,这四款打车软件,司机可收入即时打车5元、提前4小时预约打车6元的电召费用。而未进入官方名单的打车软件,若收费将被视为违规。

据了解,目前四款打车软件,目前仅有安卓版,IOS版本正在开放之中。据交委表示,新版本手机叫车软件上线试运行后,旧版本软件将在一个月左右停止服务。

有业内人士指出,此举透露出两大信息,其一意味着北京的打车软件市场在官方主导下提高了准入门槛,很多打车软件不得不首先解决“入围”问题。其次,入围的打车软件竞争的主导因素不再单纯是品牌的影响力,还取决于规则的分配。例如,用A打车软件叫车,最终可能被非配给B软件。

他同时表示,此次官方版出台,将彻底颠覆打车市场的格局,原本自由竞争的游戏规则将会被改写,这种官方干预的市场管控机制能否达到预期,还未可知,对于打车软件企业而言,这将是一次大洗礼。(八品)

蚕豆网微信
标签: 北京 游戏规则 打车软件 ( 责任编辑:张忠权)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看资讯资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

分享到
复制链接
打印 关闭
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码:
同时转发到   

更多移动设备

新款MOTO G体验:支持IP7X防水

Moto G是摩托罗拉被谷歌收购、精简产品线后的第二款系列手机,主打低价卖点,虽然硬件...

三星S6 Edge+售价和发货日期曝光

三星已经确认了将在8月13日召开发布会,地点就定在纽约。根据之前的曝光,发布会上的...

荣耀7怎么看 荣耀无边框新机曝光

尽管人气颇高的荣耀7发布时间不长,但似乎华为又有为荣耀系列增添新成员的打算。日前...

更多移动互联

罗永浩:我做手机就是贩卖情怀

8月3日消息,昨天晚上,锤子科技CEO罗永浩在微博上贴出了一组问答。回应了关于锤子手...

刘作虎:一加在国外从没雇水军

一加CEO刘作虎再次发怒了!8月3日早上刘作虎在微博发布长文章,斥责“手机行业的竞争...

汽车厂商联合收购诺基亚Here地图

一直有传言诺基亚的Here地图业务考虑对外出售,上月底的时候,华尔街日报给出消息,称...

更多移动应用

教你如何立即免费升级Win10

这次微软采用推送的方式升级Win10,但这个推送是分批进行的,所以尽管发布已经两天,...

能提供好声音的手机KTV

中国好声音再开播,第四季导师是由周杰伦、庾澄庆、那英、汪峰以“三生一旦”阵容尘埃...

Android M准正式版即将亮相

Android M已经连续放出了两个开发者预览版,按照计划还会有第三个,然后才是正式版。...

更多手机游戏

蚕豆网2015 ChinaJoy专题活动

中国国际数码互动娱乐展览会是ChinaJoy品牌最重要的组成部分,是全球数码互动娱乐领域......

CMGE中国手游肖健:强势进军移动电竞

中国国际数码互动娱乐产业高峰论坛于7月30日在上海浦东嘉里大酒店正式召开,CMGE中国......

2015游戏界奥斯卡今日在上海开幕

今晚2015星耀360游戏全景颁奖盛典将在上海喜马拉雅大观舞台盛大开幕!多项游戏大奖最......

《暖暖环游世界》魔法搭配赛S级攻略

魔法搭配赛一共有20种题目,只有我们获得高分才可以掉落勋章,所以大家要加油了。......