北京打车软件“官方版”上线 被指提高准入门槛

2013.08.21 09:10:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:八品 ( 条评论 )
 

相关报道:

北京首批官方打车软件上线:电召费至少5元 不准加价

打车官方APP上线初体验:乘客打车需求可共享

司机可收入即时打车5元、提前4小时预约打车6元的电召费用(TechWeb配图)

【TechWeb报道】8月21日消息,北京市交通委发布了首批4款“官方”手机打车软件,分别是“冠名”了96106之后的易达打车、移步叫车、摇摇招车和嘀嘀打车(例如96106嘀嘀)。消息显示这是第一批入围名单,其他打车软件尚在审核之中。

根据规定,这四款入围的打车软件,将与出租汽车调度中心绑定服务,实现联合交互调派车辆。乘客通过手机软件下单后,司机可以通过车载电召终端和司机客户端手机电召软件两种方式进行应答抢单。

同时,这四款打车软件,司机可收入即时打车5元、提前4小时预约打车6元的电召费用。而未进入官方名单的打车软件,若收费将被视为违规。

据了解,目前四款打车软件,目前仅有安卓版,IOS版本正在开放之中。据交委表示,新版本手机叫车软件上线试运行后,旧版本软件将在一个月左右停止服务。

有业内人士指出,此举透露出两大信息,其一意味着北京的打车软件市场在官方主导下提高了准入门槛,很多打车软件不得不首先解决“入围”问题。其次,入围的打车软件竞争的主导因素不再单纯是品牌的影响力,还取决于规则的分配。例如,用A打车软件叫车,最终可能被非配给B软件。

他同时表示,此次官方版出台,将彻底颠覆打车市场的格局,原本自由竞争的游戏规则将会被改写,这种官方干预的市场管控机制能否达到预期,还未可知,对于打车软件企业而言,这将是一次大洗礼。(八品)

candou
标签: 北京 游戏规则 打车软件 ( 责任编辑:张忠权)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看资讯资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

分享到
复制链接
打印 关闭
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

消费者对旗舰Android手机失去兴趣

据外媒Android Central报道,有分析人士认为,大屏、高价的Android手机正在面临威胁,...

皮质款遇冷 LG G4金属版印度开卖

LG G4 已经推出了好几个月了,这款手机以其相机性能非常卓越以及配置了一个非主流的皮...

iPhone6s新功能正面PK安卓旗舰

iPhone 6S、iPhone 6S Plus的摄像头终将升级到1200万像素,这已经被反复确认了,但这...

更多移动互联

苹果确定9月9日开新品发布会

8月28日,苹果公司周四向媒体界人士发出邀请函,邀请他们参加定于9月9日在旧金山比尔-...

网友城会玩:电子产品还能这样耍

随着科技产品五花八门和网络高速发展,越来越多的数码产品创造出的网络热点丰富了人们...

盘点手机厂商逆流而上的冒险之作

在几乎所有厂商都在智能手机领域大肆拼杀的时候,微软日前却悄悄地发布了一款功能机No...

更多移动应用

华为EMUI 4.0发布时间曝光

华为作为国产手机厂商,在海外市场也运营的十分不错,近期华为和谷歌的合作也十分密切...

iOS9壁纸撞脸诺基亚塞班

据外媒报道,苹果iOS9的锁屏功能将会有巨大变化。在iOS9中用户每次用手指或者按键唤醒...

锤子便签2.5新版体验评测

锤子便签是锤子科技推出的第一款独立应用,最初它是内置在Smartisan OS当中的一款工具...

更多手机游戏

蚕豆网2015 ChinaJoy专题活动

中国国际数码互动娱乐展览会是ChinaJoy品牌最重要的组成部分,是全球数码互动娱乐领域......

CMGE中国手游肖健:强势进军移动电竞

中国国际数码互动娱乐产业高峰论坛于7月30日在上海浦东嘉里大酒店正式召开,CMGE中国......

2015游戏界奥斯卡今日在上海开幕

今晚2015星耀360游戏全景颁奖盛典将在上海喜马拉雅大观舞台盛大开幕!多项游戏大奖最......

《暖暖环游世界》魔法搭配赛S级攻略

魔法搭配赛一共有20种题目,只有我们获得高分才可以掉落勋章,所以大家要加油了。......