首页 科技资讯 网络

商务部部长:正研究措施支持生鲜物流发展

【亿邦动力网讯】9月4日消息,近日商务部部长高虎城在接受媒体采访时透露,商务部正在会同有关部门研究出台搞活流通、促进消费的具体措施,其中生鲜物流将会受到重点支持。

高虎城认为网络购物、信用消费将成为下半年国内消费市场的亮点。“商务部正在研究如何通过贷款贴息、专项补贴、土地出让等措施,加快发展农产品批发市场、农产品冷链物流设施、大型物流配送中心等具有公益性质的流通设施,为搞活流通、促进消费提供更有利的基础条件。”

亿邦动力网了解到,农产品物流在中国电商市场中需求量旺盛。天猫、苏宁易购、一号店等电商平台纷纷涉水生鲜市场,而快递巨头中通、顺丰也不甘落后,旗下的农产品频道也于近期上线。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多