首页 科技资讯 网络

淘宝酝酿7年来重大改版:已在内测SNS产品“爱淘”

新浪科技讯 9月4日晚间消息,新浪科技从内部人士处获悉,淘宝网正在酝酿2006年以后的重大改版。据了解,改版后的淘宝首页将实现地域化、个性化推送。此外,一个名为“爱淘”的SNS版块将出现在淘宝首页的显眼位置,这表明淘宝仍然在SNS上寻求突破。

个性化是天猫去年以来重点推广的技术,即根据用户历史购物习惯和喜好在天猫首页推荐其喜欢的品牌,阿里内部将这一展现方式称之为“千人千面”。新浪科技了解到,淘宝网本次改版也将突出个性化,除了以用户个人为维度的个性化外,还将增加地理维度,实现分区域推送。

据上述内部人士透露,SNS仍将会是淘宝本次改版的重头戏。一个名为“爱淘”的SNS产品目前已在阿里内部测试。“爱淘”的展现形式类似于新浪微博的信息流,用户可以关注自己喜爱的商家和达人,接受他们发布的商品和其他实用类信息。

不难看出,尽管此前在SNS上屡战屡败,阿里仍然没有放弃在SNS上的尝试。“爱淘”的性质类似于今年4月“手机淘宝”推出的“微淘”栏目,都 是希望通过SNS为卖家和买家提供一个互动平台,帮助前者提高后者的粘性。同时,“爱淘”和“微淘”本质上也是一个卖家的营销平台。(李云)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。