首页 科技资讯 网络

淘宝首页9月中旬改版 将融入SNS社交功能

淘宝首页(TechWeb配图)

【TechWeb报道】9月5日消息,根据阿里内部人士透露,淘宝将在9月中旬对首页进行2006年以来的全面改版,改版将增加SNS社交功能、强调个性化以及区域化,同时图片数量将更多。

据了解,此次改版的最大变化是突出SNS,首页主体将变为SNS产品“爱淘”。阿里介绍,“爱淘”的展现形式类似于新浪微博的信息流,用户可以关注自己喜爱的商家和达人,接受他们发布的商品和其他实用类信息。 这将大大增强淘宝客户之间的互动,提升客户粘性。   

其次强调个性化和区域化将是此次改版的另一个重要变化,所谓个性化即通过技术手段,根据用户历史购物习惯和喜好在天猫首页推荐其喜欢的品牌,阿里内部将这一展现方式称之为“千人千面”。 而区域化则是指根据不同区域的客户推荐不同的商品,强化了区域消费属性。

有业内人士指出,此次阿里改版最大的变化在于强调了个性化和区域差异,强调了交互功能,这些都顺应了市场的发展趋势。

他同时指出,改版绝不仅仅只是页面的调整,背后则是运营思路和策略的变化。对于很多淘宝商户而言,更是意味着游戏规则发生改变,快速适应新规则,已经成为商户的新课题。(八品)

广告 aliyun

选择起步出发!2018年元月新品手机盘点

起步出发!2018年元月新品手机盘点 起步出发!2018年元月新品手机盘点

2018年的科技界和往年一样,同样是以CES作为开篇。在看过了玲琅满目,目不暇接的各式全新科...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。