消息称“上海自贸区解禁Facebook等”系误传

2013.09.25 18:20:00 来源: 人民网 作者:孙小静 ( 条评论 )
 

上海自贸区解禁Facebook等系误传

人民网上海9月25日电(记者孙小静)记者今天从上海权威渠道获悉,中国(上海)自由贸易试验区的网络管理措施不会变化。

最近有媒体以《沪自贸区将取消对Facebook等国外网站限制》为题,反映上海自贸试验区网络管理措施会有重大变化,区内人士将可自由浏览各种国外网站。今天记者从权威渠道获悉,这一说法不正确,自贸试验区的制度安排不会涉及意识形态方面的内容,同时对黄、赌、毒及走私行为将严格监管、严厉打击。

此前消息:

据香港《南华早报》报道,中国政府日前做出一项重大决定,上海自贸区内人士将可自由浏览包括Facebook、Twitter,以及《纽约时报》等报章在内的国外网站。

了解内情的匿名政府消息人士透露,自贸区管理部门还将邀请国外电信公司竞投区内互联网服务牌照。

消息人士说,内地三大电信巨头──中国移动[0.74%]、中国联通[-1.48% 资金 研报]和中国电信[1.01%]都已获悉此事,知道在上海自贸区将直接与国外对手竞争。

消息人士还说,三大电信巨头并未过多抱怨,主要因为他们明白这一决定已得到李克强总理等高层领导人的批准。李克强期望上海自贸区能成为主要试验场,试行国内重大金融和经济改革措施。

国务院8月底批准正式启动上海自贸区,该区总面积28.78平方公里,设于上海浦东新区,范围涵盖外高桥[9.99% 资金 研报]保税区、洋山深水港及上海浦东机场区域。

消息人士此前曾透露,如果自贸区初期运作顺畅,成功吸引更多外资、进一步推动内地外汇和利率自由化、便于资本流动,对内地重整经济结构卓有帮助,则中央可能会在未来几年进一步扩大自贸区范围,最终覆盖整个浦东。整个浦东新区占地1210.4平方公里。

上海建立自贸区计划曾招致一些行业监管部门的公开反对,但在李克强大力支持下终获批准。国有媒体曾形容说,上海自贸区的重要性,堪比邓小平三十年前决定向外国投资者开放的深圳经济特区。

aliyun
标签: 上海自贸区 faceboo解禁 外网限制 ( 责任编辑:西梅)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   
aliyun

更多移动设备

vivo X7官方图片曝光 外观确定

vivo X7虽然还要等到6月30日晚才能发布,但是vivo真机已经被曝光,随着发布会临近,越...

三星Note 7正式定名配虹膜识别

之前有传闻Note系列新手机会将名称改为Note 7而不是按照之前的延续叫Note 6,之所以这...

期待!iPhone 8重磅功能曝光

iPhone 7已经确定不会带来太大的惊喜了,那么iPhone 8呢?分析师孙昌旭刚刚在微博上表...

更多移动互联

好未来CEO:学而思网校将转型直播

张邦鑫在第四届未来之星教育CEO创业营开营仪式上表示,直播是核心,学而思网校将全面...

搜狗回应网信办新规:支持新规 欢迎举报

搜狗搜索方面表示,坚决拥护并支持网信办相关《规定》的出台,将按照网信办的相关法律...

英特尔拟出售网络安全业务大赚一笔

英特尔正在考虑旗下网络安全业务——英特尔安全——的各种选项,包括可能出售前杀毒软...

更多移动应用

谈Android和iOS的“抄袭”

安卓和iOS是目前移动市场最炙手可热的操作系统,iOS引领了触屏风潮,而安卓则把这股风...

Mac QQ 5.0版体验评测

调查表明,在中国市场,目前Mac产品的总量已经超过了400万台,其中,Mac笔记本电脑占...

Windows 10 14371新版推送

微软刚刚向参与Fast Ring快速内测的用户推送了Windows 10 Build 14371,手机和PC平台...

更多手机游戏

《愤怒的小鸟》之父魏皮特离职Rovio

据芬兰《赫尔辛基报》报道,魏皮特将从Rovio离职,被“《愤怒的小鸟》之父”的魏皮表......

CF手游“冰与火” 版本即将开启

6月下旬《穿越火线:枪战王者》塔防、世界BOOS、大乱斗 众多新玩法将临。在新的“冰......

《永不言弃2》本周苹果商店限时免费下载

6月24日消息,《永不言弃2》本周在苹果商店中开始限时免费下载活动。玩过《永不言弃1......

芒果互娱开启游戏1+N营销新模式

芒果互娱携手湖南卫视、芒果TV于5月26日在北京举行了一场以“1+N,一起玩”为主题的游......