首页 科技资讯 网络

消息称“上海自贸区解禁Facebook等”系误传

上海自贸区解禁Facebook等系误传

人民网上海9月25日电(记者孙小静)记者今天从上海权威渠道获悉,中国(上海)自由贸易试验区的网络管理措施不会变化。

最近有媒体以《沪自贸区将取消对Facebook等国外网站限制》为题,反映上海自贸试验区网络管理措施会有重大变化,区内人士将可自由浏览各种国外网站。今天记者从权威渠道获悉,这一说法不正确,自贸试验区的制度安排不会涉及意识形态方面的内容,同时对黄、赌、毒及走私行为将严格监管、严厉打击。

此前消息:

据香港《南华早报》报道,中国政府日前做出一项重大决定,上海自贸区内人士将可自由浏览包括Facebook、Twitter,以及《纽约时报》等报章在内的国外网站。

了解内情的匿名政府消息人士透露,自贸区管理部门还将邀请国外电信公司竞投区内互联网服务牌照。

消息人士说,内地三大电信巨头──中国移动[0.74%]、中国联通[-1.48% 资金 研报]和中国电信[1.01%]都已获悉此事,知道在上海自贸区将直接与国外对手竞争。

消息人士还说,三大电信巨头并未过多抱怨,主要因为他们明白这一决定已得到李克强总理等高层领导人的批准。李克强期望上海自贸区能成为主要试验场,试行国内重大金融和经济改革措施。

国务院8月底批准正式启动上海自贸区,该区总面积28.78平方公里,设于上海浦东新区,范围涵盖外高桥[9.99% 资金 研报]保税区、洋山深水港及上海浦东机场区域。

消息人士此前曾透露,如果自贸区初期运作顺畅,成功吸引更多外资、进一步推动内地外汇和利率自由化、便于资本流动,对内地重整经济结构卓有帮助,则中央可能会在未来几年进一步扩大自贸区范围,最终覆盖整个浦东。整个浦东新区占地1210.4平方公里。

上海建立自贸区计划曾招致一些行业监管部门的公开反对,但在李克强大力支持下终获批准。国有媒体曾形容说,上海自贸区的重要性,堪比邓小平三十年前决定向外国投资者开放的深圳经济特区。

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章