首页 科技资讯 网络

盛大入驻上海自贸区 有意开办中外合资银行

【TechWeb报道】9月29日消息,盛大全资控股公司上海盛大国际贸易有限公司成为首批获得上海自贸区营业执照入驻自贸区的企业。盛大网络集团总裁邱文友出席了受证仪式。

盛大网络集团总裁邱文友手持“上海盛大国际贸易有限公司”名称的《自贸区营业执照》(TechWeb配图)

据悉,新成立的上海盛大国际贸易有限公司由母公司盛大网络100%控股。公司首期注册在位于自贸区核心区域之一的国家对外文化贸易基地内。在挂牌仪式上,共有包括盛大、微软、正大、中铁、上汽等国内外企业获颁第一批《自贸区营业执照》。

目前盛大网络布局涉足游戏、文学、视频、动漫和电影等,邱文友介绍说,“此次在自贸区设立的上海盛大国际贸易有限公司,专门从事对外文化贸易为主的相关业务。我们也十分愿意和国家对外文化贸易基地以及相关单位开展战略性的合作。”

盛大首席投资官朱海发表示,盛大在自贸区还有更为深入的考虑和计划:一是筹备设立盛大金融服务公司并正在和外资银行紧密洽谈,有意在自贸区开办第一家中外合资银行;

二是盛大正基于其下属的不动产投资企业盛大天地,正在积极探讨发行真正意义上第一支REITs(房地产信托基金)的可能性。另外,盛大也正在考虑将全球资金和投资管理中心放到自贸区。朱海发称目前盛大有多支国内人民币基金和国外直投基金,如果人民币资本项目可兑换,将极大加快盛大对外投资全球化的步伐。

在国务院发布的自贸区总体方案中,公布了包括商贸服务和文化服务等在内的6大类服务业扩大开放的领域,其中关于可在区内对人民币资本项目可兑换、人民币跨境使用进行先行先试,以及探索面向国际的外汇管理改革试点等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多