首页 科技资讯 网络

支付宝称12306技术方案已完成 将可购买火车票

支付宝称12306技术方案已完成 将可购买火车票(TechWeb配图)

【TechWeb报道】10月21日消息,在近日召开的支付宝分享会上,阿里小微国内事业群总裁樊治铭表示,支付宝已经进入铁路部门的招标方案,目前支付宝已经做完12306网站支付技术方案,将推出支付宝购买火车票服务。

据TechWeb了解,早在今年6月上旬,中国铁路建设投资公司曾发布公告称,支付宝成为铁路客票电子支付第三方支付合作伙伴招标项目“中标候选人”。公告显示,此次公开招标的电子支付合作伙伴,是为中国铁路互联网、手机WAP售票提供基于第三方支付客户账户的在线支付服务,服务期限为3年。

每年的几次购票高峰期,都会有大量用户涌入12306使网站访问出异常。相比于12306,天猫和支付宝在“双十一”大战中在网站及支付系统上都经受住了更大访客流量考验。有网友曾表示支付宝作为国内最大的第三方支付平台却不可以在12306上购票支付时使用,真的很不方便,并吐槽让淘宝去买火车票就好了。而今日吐槽成真,不久的将来,就可以用支付宝购买火车票了。

不过支付宝购买火车票何时能够进入实施阶段,还没有具体的时间表,阿里方面也没有更多可以透露的消息。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多