马云称不希望双十一交易额超过300亿 担心物流压力大

2013.11.11 14:29:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:八品 ( 条评论 )
 

双十一支付宝13小时交易额破191亿 马云称不希望超过300亿 (TechWeb配图)

【TechWeb报道】11月11日消息,今日中午13时04分,阿里双十一支付宝交易额超过191亿元,这一数字仅用13小时就轻松超越了2012年双11的交易额。手机淘宝成交额突破30亿,活跃用户6500万。

但对于马云而言,这个消息多少有些“喜忧参半”,喜的是,今年双11又一次大幅超越了去年的历史,而忧的是,如此庞大的交易额,现有的物流体系是否能够支撑。

此前马云曾对外透露,希望今年的双十一不要超过300亿,因为一旦超过将给目前的物流系统带来极大的压力。

尽管今年阿里已经投入建设了菜鸟网络,这将极大增加了双11的物流能力,但是马云显然对国内目前的物流能力表示担心。

根据阿里方面披露的数据,去年双11,阿里系的订单量达到了8000万单,而今年,这一数字有望突破2亿单,这将给物流带来巨大的挑战。

据天猫方面表示,今天晚上八点之后还将迎来一个交易的高峰期。截止11月11日14:18分,支付宝交易额为209亿元,9400万单,打破300亿大关已经只是时间问题。(八品)

蚕豆网微信
标签: 马云 双十一 支付宝 ( 责任编辑:朱圣缇)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看资讯资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

分享到
复制链接
打印 关闭
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码:
同时转发到   

更多移动设备

机机YY:一加2是你所期待的吗?

就在本月28号,一加手机2终于发布,定位2016年年度旗舰机,拥有更精致的外观,更强劲...

华为麦芒4现场图赏:全金属设计

7月30日晚,华为在青海湖畔正式发布了麦芒系列新机——麦芒4。新机延续了麦芒系列圆润...

魅蓝2对比红米2A:热门低端对决

在魅蓝2发布会现场副总裁白永祥讲解产品的时候曾经不止一次的用友商的产品进行对比,...

更多移动互联

二季度智能机出货:华为小米亮了

北京时间7月31日消息,据国外媒体报道,调研公司Strategy Analytics近日发布的最新报...

安卓厂商都想当第二个苹果?

10 年前的智能手机市场和现在完全不一样,那时候的巨头诺基亚、黑莓和Palm现在基本不...

诺基亚放弃手机业务仍赚3亿欧元

几天前,欧盟正式同意诺基亚对阿尔卡特-朗讯的并购。而诺基亚又在发布了虚拟现实摄像...

更多移动应用

Win10比Win8好的十个地方

尽管Windows 10要等到7月29日才正式上市,但有一些早期使用者已经迫不及待地将其与表...

支付宝9.0新增“群组”功能

距离支付宝9.0发布已经有近半个月时间了,由于新增功能太多,用户们还处于不断的学习...

外卖送餐App战火重燃

每天早晨小编都能在写字楼周边看到很多发放宣传单的人,他们手中拿的大多数都是订餐外...

更多手机游戏

蚕豆网2015 ChinaJoy专题活动

中国国际数码互动娱乐展览会是ChinaJoy品牌最重要的组成部分,是全球数码互动娱乐领域......

CMGE中国手游肖健:强势进军移动电竞

中国国际数码互动娱乐产业高峰论坛于7月30日在上海浦东嘉里大酒店正式召开,CMGE中国......

2015游戏界奥斯卡今日在上海开幕

今晚2015星耀360游戏全景颁奖盛典将在上海喜马拉雅大观舞台盛大开幕!多项游戏大奖最......

《暖暖环游世界》魔法搭配赛S级攻略

魔法搭配赛一共有20种题目,只有我们获得高分才可以掉落勋章,所以大家要加油了。......