首页 科技资讯 网络

马云称不希望双十一交易额超过300亿 担心物流压力大

双十一支付宝13小时交易额破191亿 马云称不希望超过300亿 (TechWeb配图)

【TechWeb报道】11月11日消息,今日中午13时04分,阿里双十一支付宝交易额超过191亿元,这一数字仅用13小时就轻松超越了2012年双11的交易额。手机淘宝成交额突破30亿,活跃用户6500万。

但对于马云而言,这个消息多少有些“喜忧参半”,喜的是,今年双11又一次大幅超越了去年的历史,而忧的是,如此庞大的交易额,现有的物流体系是否能够支撑。

此前马云曾对外透露,希望今年的双十一不要超过300亿,因为一旦超过将给目前的物流系统带来极大的压力。

尽管今年阿里已经投入建设了菜鸟网络,这将极大增加了双11的物流能力,但是马云显然对国内目前的物流能力表示担心。

根据阿里方面披露的数据,去年双11,阿里系的订单量达到了8000万单,而今年,这一数字有望突破2亿单,这将给物流带来巨大的挑战。

据天猫方面表示,今天晚上八点之后还将迎来一个交易的高峰期。截止11月11日14:18分,支付宝交易额为209亿元,9400万单,打破300亿大关已经只是时间问题。(八品)

广告 aliyun

选择2018年最值得期待新品推荐

2018年最值得期待新品推荐 2018年最值得期待新品推荐

2017年转瞬即逝,在这一年中国内外厂商带给了我们众多采用了最新科技的硬件产品。三星S8和No...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。