首页 科技资讯 网络

豆瓣宣布月覆盖用户数达2亿 同比增长一倍

豆瓣宣布月覆盖用户数达2亿 同比增长一倍

【TechWeb报道】11月13日,豆瓣今日宣布在2013年第二、三季度,豆瓣月度覆盖独立用户数均达2亿,较去年同期增长一倍。

据了解,截至2013年9月,豆瓣上已有1670万图书条目、3.2亿电影评论、106万音乐条目、2.7万独立音乐人以及38万各类兴趣小组。2013年9月17日,豆瓣“东西”上线,通过用户间分享商品及其评论、使用体验等,帮助用户发现适合自己的好东西。

豆瓣的盈利模式为品牌广告、互动营销,基于产品的商业化输入以及基于电商渠道的分成。目前,豆瓣阅读有超过5000部作品在线售卖,;豆瓣电影在线选座购票已支持来自全国一、二线城市500多家影院;全国90%的独立音乐人在豆瓣音乐人入驻;去除广告和更高音质的豆瓣FM PRO也累积了不少付费用户。

豆瓣广告为品牌提供精准、立体的兴趣营销解决方案。基于豆瓣使用人群兴趣标签和算法推荐形成的精准投放,豆瓣广告获得了较好的投放效果。豆瓣广告已与200多个一线品牌合作,提供基于兴趣图谱和UGC的互动营销方案。

截至2013年9月,豆瓣注册用户超过7500万,用户主要来自全国一、二线城市,日均PV为2.1亿。从2005年以书评起步,豆瓣逐渐成长为包括图书、电影、音乐、购物、美食、时尚、娱乐等包含生活方方面面的大众线上社区。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。