首页 科技资讯 网络

支付宝钱包宣布成为独立品牌 用户数接近1亿

中国网11月13日讯 在经历双十一手机支付考验之后,支付宝手机支付及钱包用户均达到亿级,支付宝钱包正式宣布成为独立品牌。

阿里小微金服国内事业群总裁、支付宝钱包负责人樊治铭今日透露,支付宝手机支付用户已经超1亿,而支付宝钱包用户数也接近1亿,支付宝日常支付约有1/3的笔数来自手机,相比去年的增长在800%以上。其中,“1111购物狂欢节”当天手机支付达到4518万笔,金额超过113亿元。樊治铭宣布,支付宝钱包成为独立品牌发展,以满足用户对于新支付的需求,并迎接来自线下的更大市场。

支付宝钱包是支付宝针对移动互联网推出的手机客户端,用户可以下载安装后实现手机支付、手机理财等服务,包括手机购物、线下支付等主要场景。此前,支付宝手机支付用户已经超过1亿,这是指在过去的一年时间里手机上成功支付一次以上的用户。

咨询公司Gartner的数据显示,预计2013年全球移动支付用户数将达到2.45亿。

樊治铭表示,从11月中旬开始,支付宝钱包将会在全国启动大规模的品牌推广活动,通过线下的品牌推广逐步加强用户对支付宝钱包的认知,尤其会主推钱包里的余额宝和情感转账等功能,“会赚钱的钱包”将成为支付宝钱包这一产品的独有优势。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多