首页 科技资讯 网络

比特币旧金山交易平台Coinbase获2500万美元B轮投资

比特币旧金山交易平台Coinbase获2500万美元B轮投资

【TechWeb报道】11月13日消息,虽然比特币最近负面新闻及唱衰论调不断, 但这并不妨碍比特币被投资机构看好。位于旧金山的比特币交易平台Coinbase 今天宣布获得2500万美元B轮融资。这也是比特币交易机构迄今最大的一笔投资金额。据了解,此次投资领投方为Andreessen Horowitz,而Coinbase此前融资近700万美金。

Coinbase公司表示,虽然现在公司只有8名员工,但在未来会会扩大公司规模增 加员工数量,还将进行广告投放宣传比特币行业以及自己公司。

据了解,Coinbase公司业务主要包括管理用户比特币钱包,提供交易平台供比 特币用户交易比特币,以及帮助企业进行比特币支付收款。据Coinbase公司提 供的数据,目前其管理的比特币钱包超过60万个。

在商业收入上,Coinbase公司主要的收益方式是在为用户提供交易平台服务时 收取1%手续费,而在帮助商家接受比特币付款超过100万美元时,也会收取1% 的费用。

比特币是一种由开源的P2P产生的电子货币,是一种网络虚拟货币。比特币不依靠特定货币机构发行,它通过特定算法的大量计算产生,比特币经济使用整个P2P网络中众多节点构成的分布式数据库来确认并记录所有的交易行为。今年,比特币受到投机者强烈热捧,币值一路走高。

近期,中国央行及韩国央行明确表示比特币不得作为法定货币流通,比特币币值 近期也一路大跌。而苹果商店也于近期下架比特币相关应用,Coinbase交易应 用也因此已被下架。但这并不妨碍Coinbase继续看好比特币,并利用这2500万 美元的大额投资继续宣传比特币。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多