首页 科技资讯 网络

阿里巴巴千万美元投LBE安全大师 将推淘宝手机助手

阿里巴巴千万美元投LBE安全大师 将推淘宝手机助手

【TechWeb报道】12月25日消息,有知情人士向TechWeb透露,阿里巴巴千万美元投资LBE安全大师。TechWeb向LBE内部人士了解情况,对方确认了此消息,并透露将在近期合作推出应用分发平台淘宝助手,后续还将与支付宝钱包等进行合作。

据了解,LBE安全大师起源于魅族论坛的LBE小组,魅族放弃为M8开发Android系统之后,LBE小组为其制作了民间Android ROM,后遇到投资人成立公司并转向手机安全领域。2011年推出LBE隐私卫士的首个正式版本,并为MIUI系统V4版的授权管理提供支持。

近日,百度刚刚发布了百度手机卫士。至此,BAT三巨头和360均涉足移动安全领域。有业内人士表示,移动安全领域已经成为国内互联网巨头的“护城河”,战略防御的意义将大于盈利的需求。

LBE安全大师日前上线了NFC tag解锁隐私空间功能,即利用支持NFC的手机和NFC tag自定义应用的功能,替代隐私空间之前旧有的解锁方式,碰一碰即可解锁。此举或是为与阿里巴巴合作移动支付业务服务。

LEB安全大师总裁张勇此前也曾对TechWeb表示,LBE安全大师将在更多的细分领域进行探索,进行差异化的竞争。“我们团队不缺钱,暂时还不会考虑盈利的问题。”(肖芳)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多