首页 科技资讯 网络

即时通讯应用Viber否认将被亚洲公司收购

viber

即时通讯应用Viber否认将被亚洲公司收购(TechWeb配图)

【TechWeb报道】2月12日消息,此前有媒体报道称,有亚洲公司将收购即时通讯应用Viber,价格高达4亿美元。但Viber今日否认了这一收购传闻。Viber创始人塔尔蒙·马尔科表示:“我并不清楚这方面的消息。”公司目前并未进行出售谈判。

以色列媒体《Calcalist》此前报道称,Viber正与一家领先的亚洲即时通讯服务公司谈判,或以3亿至4亿美元的价格被收购。

据了解,Viber是跨平台网络电话及即时通讯软件,能在3G和WiFi网络上运作。其最大特色是用户无需打开该应用就可以直接拨打VoIP电话,因为应用支持Push推送通知机制,不必启动软件或后台保持在线,也可以接听来自Viber 拨打的电话。

此外,用户还可以通过无线网络或UMTS,与其他用户免费通话及传送短信、图片、视频和音频媒体。目前Viber支持包括中文在内的多国语言。

据了解,Viber在193个国家拥有约2亿注册用户。该公司推出的PC端IM应用帮助用户向其他Viber用户和未注册手机拨打电话,因此成为了Skype的竞争对手。

去年年底,Viber正式推出跨国呼叫服务Viber Out,项服务能让超过2亿用户在Viber移动应用内以低廉的价格拨打国际长途电话(包括手机和固话),资费远低于Skype。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多