首页 科技资讯 网络

新浪微博首度实现盈利 或于二季度上市

新浪今日发布2013年第四季度和全年财报。新浪董事长兼CEO曹国伟在财报分析师会议上透露,去年第四季度微博实现了300万美元的营业利润,这是微博首度实现盈利。另有消息称,新浪微博将于第二季度在纽交所上市。

根据财报数据,去年第四季度,微博营收达到7140万美元,其中广告营收5600万美元,同比增长163%,非广告业务收入1540万美元,同比增长114%。

得益于微博业务增长,去年第四季度新浪营收1.97亿美元,同比增长42%,2013年全年新浪净营收6.651亿美元,同比增长26%,应占净利润4510万美元。

新浪高层此前透露,微博上市将在盈利之后,这一前提目前已经实现。英国《外电》24日报道称,新浪已聘请高盛和瑞信帮助其微博业务上市做准备,计划募集约5亿美元的资金。去年twitter上市时公开募集资金10亿美元,目前其市值超过300亿美元。

广告 aliyun

选择三款国产高端旗舰手机推荐

三款国产高端旗舰手机推荐 三款国产高端旗舰手机推荐

提起旗舰手机大家很容易想到的是骁龙835处理器这样的产品,毕竟除了苹果、三星、华为等少数...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章