首页 科技资讯 网络

传Facebook有意收购无人机制造商Titan

传Facebook有意收购无人机制造商Titan

传Facebook有意收购无人机制造商Titan

新浪科技讯 北京时间3月4日下午消息,据美国科技博客TechCrunch报道,Facebook有意收购太阳能无人机制造商Titan Aerospace,双方已展开谈判。

消息称,此项收购将促进Internet.org的工作。Internet.org是Facebook牵头建立的科技公司联盟,旨在为世界上尚未联网的50亿人口提供互联网服务。TechCrunch从消息人士处获悉,此项收购总价达到6000万美元。

据称,Facebook有意从非洲开始,在全球尚未联网的地区部署大约11000架无人机。据说Facebook对复核材料制造的轻量级飞机Solara 60特别感兴趣,Titan Aerospace称该型号可在20千米的高空常年飞行且无需补充燃料,这主要归功于飞机上覆盖的上千块太阳能电池。

Titan Aerospace制造的无人机可以在空中停留五年时间。这种飞机在去年八月的无人驾驶车辆系统协会(Association for Unmanned Vehicle Systems International)大会上首次亮相,可以携带重达250磅的装置,足以携带无线通信设备,为所有人群提供一系列基本服务,比如短消息、气象、食品价格和维基百科,当然还有Facebook。

很多科技界人士在幻想使用无人机运送商品,但实际上无人机可以用来为缺乏稳定互联网服务的人群提供网络,而且此项服务无需在当地建设通信基础设施。其他公司也有利用空中设备为发展中地区提供互联网接入的想法,最著名的可能就是谷歌公司,其计划使用改装的气象气球为世界偏远地区提供Wi-Fi。(商鹊)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多