首页 科技资讯 网络

微信朋友圈推“1元钱求关爱”营销 被指“感情勒索”

u=3935256522,611292262&fm=23&gp=0

微信朋友圈推“1元钱求关爱”营销 被指“感情勒索” 

本报讯 (记者周慧)继微信抢红包之后,首款社交型保险产品也悄然上线。近日,一款“1元求关爱”的保险产品迅速在微信朋友圈中走红。记者了解到,投保1元保险,即可生成“求关爱”页面,分享至朋友圈,每位好友追加1元即可增加1000元防癌险保额,10万元封顶。

业内人士评价,这款产品极大地突破了传统保险的收费和承保方式,也有互联网人士诟病其营销模式过于“感情勒索”,并指出“将社交关系转化为经济关系过于简单粗暴”。 

保障范围小于重疾险

据介绍,“微互助”是一款在微信平台上传播的保险产品,用户只能为自己投保一次,保障时间为一年,18~39岁客户的保额为1000元,40~49岁客户的保额为300元。

记者发现,在“微互助”投保时,只需要姓名和身份证号便能投保,客户信息在信息审核方面,只要使用一条简单的健康告知,投保人只需要勾选即可确认,相当于免去了核保环节。

以1元保费保障1000元保额防癌险为例,那么100元则可保障10万元保额。保障范围专门针对“恶性肿瘤”,合同对癌症的定义为:“指恶性细胞不受控制的进行性增长和扩散,浸润和破坏周围正常组织,可以经血管、淋巴管和体腔扩散转移到身体其他部位的疾病。经病理学检查结果明确诊断,临床诊断属于世界卫生组织《疾病和有关健康问题的国际统计分类》(ICD-10)的恶性肿瘤范畴。”

记者了解到,以某官网直销的一款重疾险为例,29岁的男性想获得一份15万元保额,年缴保费为348元,不过相较于“微互助”这款防癌险,其保障范围更为广泛,包括了33种重大疾病。

险企互联网营销效果不佳

业内人士表示,这款产品突破了传统保险的收费和承保方式,将互联网思维融入到产品的每一个环节中。

不过也有电商人士表示,这种营销方式将社交关系变成经济关系,“尽管模式具有合理性,但是过于简单粗暴”。

事实上,很多险企通过在微信开通公众账号拓展新的领域,自微信推出支付功能以来,已有不少险企在公众号中增设保险产品的自助贩卖功能,也有不少险企通过微信平台推出形式多样的营销策略。

然而究其效果不佳的原因,不少业内人士认为是没有真正用互联网的思维来做保险。相关人士表示,未来将有更多保险公司通过微信推出产品。

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章