微信朋友圈推“1元钱求关爱”营销 被指“感情勒索”

2014.03.05 09:26:50 来源: 广州日报 作者:广州日报 ( 条评论 )
 

u=3935256522,611292262&fm=23&gp=0

微信朋友圈推“1元钱求关爱”营销 被指“感情勒索” 

本报讯 (记者周慧)继微信抢红包之后,首款社交型保险产品也悄然上线。近日,一款“1元求关爱”的保险产品迅速在微信朋友圈中走红。记者了解到,投保1元保险,即可生成“求关爱”页面,分享至朋友圈,每位好友追加1元即可增加1000元防癌险保额,10万元封顶。

业内人士评价,这款产品极大地突破了传统保险的收费和承保方式,也有互联网人士诟病其营销模式过于“感情勒索”,并指出“将社交关系转化为经济关系过于简单粗暴”。 

保障范围小于重疾险

据介绍,“微互助”是一款在微信平台上传播的保险产品,用户只能为自己投保一次,保障时间为一年,18~39岁客户的保额为1000元,40~49岁客户的保额为300元。

记者发现,在“微互助”投保时,只需要姓名和身份证号便能投保,客户信息在信息审核方面,只要使用一条简单的健康告知,投保人只需要勾选即可确认,相当于免去了核保环节。

以1元保费保障1000元保额防癌险为例,那么100元则可保障10万元保额。保障范围专门针对“恶性肿瘤”,合同对癌症的定义为:“指恶性细胞不受控制的进行性增长和扩散,浸润和破坏周围正常组织,可以经血管、淋巴管和体腔扩散转移到身体其他部位的疾病。经病理学检查结果明确诊断,临床诊断属于世界卫生组织《疾病和有关健康问题的国际统计分类》(ICD-10)的恶性肿瘤范畴。”

记者了解到,以某官网直销的一款重疾险为例,29岁的男性想获得一份15万元保额,年缴保费为348元,不过相较于“微互助”这款防癌险,其保障范围更为广泛,包括了33种重大疾病。

险企互联网营销效果不佳

业内人士表示,这款产品突破了传统保险的收费和承保方式,将互联网思维融入到产品的每一个环节中。

不过也有电商人士表示,这种营销方式将社交关系变成经济关系,“尽管模式具有合理性,但是过于简单粗暴”。

事实上,很多险企通过在微信开通公众账号拓展新的领域,自微信推出支付功能以来,已有不少险企在公众号中增设保险产品的自助贩卖功能,也有不少险企通过微信平台推出形式多样的营销策略。

然而究其效果不佳的原因,不少业内人士认为是没有真正用互联网的思维来做保险。相关人士表示,未来将有更多保险公司通过微信推出产品。

蚕豆网微信
标签: 微信朋友圈 1元钱求关爱 感情勒索 ( 责任编辑:余天娇)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看资讯资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

分享到
复制链接
打印 关闭
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码:
同时转发到   

更多移动设备

新款MOTO G体验:支持IP7X防水

Moto G是摩托罗拉被谷歌收购、精简产品线后的第二款系列手机,主打低价卖点,虽然硬件...

三星S6 Edge+售价和发货日期曝光

三星已经确认了将在8月13日召开发布会,地点就定在纽约。根据之前的曝光,发布会上的...

荣耀7怎么看 荣耀无边框新机曝光

尽管人气颇高的荣耀7发布时间不长,但似乎华为又有为荣耀系列增添新成员的打算。日前...

更多移动互联

罗永浩:我做手机就是贩卖情怀

8月3日消息,昨天晚上,锤子科技CEO罗永浩在微博上贴出了一组问答。回应了关于锤子手...

刘作虎:一加在国外从没雇水军

一加CEO刘作虎再次发怒了!8月3日早上刘作虎在微博发布长文章,斥责“手机行业的竞争...

汽车厂商联合收购诺基亚Here地图

一直有传言诺基亚的Here地图业务考虑对外出售,上月底的时候,华尔街日报给出消息,称...

更多移动应用

教你如何立即免费升级Win10

这次微软采用推送的方式升级Win10,但这个推送是分批进行的,所以尽管发布已经两天,...

能提供好声音的手机KTV

中国好声音再开播,第四季导师是由周杰伦、庾澄庆、那英、汪峰以“三生一旦”阵容尘埃...

Android M准正式版即将亮相

Android M已经连续放出了两个开发者预览版,按照计划还会有第三个,然后才是正式版。...

更多手机游戏

蚕豆网2015 ChinaJoy专题活动

中国国际数码互动娱乐展览会是ChinaJoy品牌最重要的组成部分,是全球数码互动娱乐领域......

CMGE中国手游肖健:强势进军移动电竞

中国国际数码互动娱乐产业高峰论坛于7月30日在上海浦东嘉里大酒店正式召开,CMGE中国......

2015游戏界奥斯卡今日在上海开幕

今晚2015星耀360游戏全景颁奖盛典将在上海喜马拉雅大观舞台盛大开幕!多项游戏大奖最......

《暖暖环游世界》魔法搭配赛S级攻略

魔法搭配赛一共有20种题目,只有我们获得高分才可以掉落勋章,所以大家要加油了。......