微信朋友圈推“1元钱求关爱”营销 被指“感情勒索”

2014.03.05 09:26:50 来源: 广州日报 作者:广州日报 ( 条评论 )
 

u=3935256522,611292262&fm=23&gp=0

微信朋友圈推“1元钱求关爱”营销 被指“感情勒索” 

本报讯 (记者周慧)继微信抢红包之后,首款社交型保险产品也悄然上线。近日,一款“1元求关爱”的保险产品迅速在微信朋友圈中走红。记者了解到,投保1元保险,即可生成“求关爱”页面,分享至朋友圈,每位好友追加1元即可增加1000元防癌险保额,10万元封顶。

业内人士评价,这款产品极大地突破了传统保险的收费和承保方式,也有互联网人士诟病其营销模式过于“感情勒索”,并指出“将社交关系转化为经济关系过于简单粗暴”。 

保障范围小于重疾险

据介绍,“微互助”是一款在微信平台上传播的保险产品,用户只能为自己投保一次,保障时间为一年,18~39岁客户的保额为1000元,40~49岁客户的保额为300元。

记者发现,在“微互助”投保时,只需要姓名和身份证号便能投保,客户信息在信息审核方面,只要使用一条简单的健康告知,投保人只需要勾选即可确认,相当于免去了核保环节。

以1元保费保障1000元保额防癌险为例,那么100元则可保障10万元保额。保障范围专门针对“恶性肿瘤”,合同对癌症的定义为:“指恶性细胞不受控制的进行性增长和扩散,浸润和破坏周围正常组织,可以经血管、淋巴管和体腔扩散转移到身体其他部位的疾病。经病理学检查结果明确诊断,临床诊断属于世界卫生组织《疾病和有关健康问题的国际统计分类》(ICD-10)的恶性肿瘤范畴。”

记者了解到,以某官网直销的一款重疾险为例,29岁的男性想获得一份15万元保额,年缴保费为348元,不过相较于“微互助”这款防癌险,其保障范围更为广泛,包括了33种重大疾病。

险企互联网营销效果不佳

业内人士表示,这款产品突破了传统保险的收费和承保方式,将互联网思维融入到产品的每一个环节中。

不过也有电商人士表示,这种营销方式将社交关系变成经济关系,“尽管模式具有合理性,但是过于简单粗暴”。

事实上,很多险企通过在微信开通公众账号拓展新的领域,自微信推出支付功能以来,已有不少险企在公众号中增设保险产品的自助贩卖功能,也有不少险企通过微信平台推出形式多样的营销策略。

然而究其效果不佳的原因,不少业内人士认为是没有真正用互联网的思维来做保险。相关人士表示,未来将有更多保险公司通过微信推出产品。

广告 aliyun
标签: 微信朋友圈 1元钱求关爱 感情勒索 ( 责任编辑:余天娇)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   
candouwang

更多移动设备

三星S8无边框全面屏设计

Note 7激进的设计,最终导致了这款机皇提前退场,而对于目前的三星来说,Galaxy S8不...

小米5C玻璃材质+正面指纹

在小米5C确定了发布信息后,就处理器版本问题网友们也展开了讨论,有人认为小米5C除了...

三星S7 Edge珍珠黑登场

在国内一般手机厂商都会设计多种颜色,但上市的时候总有一些颜色缺货。但三星和大多数...

更多移动互联

微软宣布完成收购LinkedIn交易

北京时间12月8日晚间消息,微软今日宣布,已正式完成收购LinkedIn交易。微软今年6月宣...

爱立信提前实施3900人裁员计划

北京时间12月8日晚间消息,爱立信今日宣布,已提前在瑞典实施裁员计划,这将使得今年...

谷歌2016开发者大会在北京召开

2016年谷歌开发者大会在北京国家会议中心举办,谷歌大中华区总裁石博盟(Scott Beaumo...

更多移动应用

星巴克即日起支持微信支付

12月8日,腾讯和星巴克在广州共同宣布正式达成战略合作。作为双方合作的核心之一,微...

更多新车型支持CarPlay

苹果公司今天更新 CarPlay 网页,增加了更多新增支持的车型。从苹果的更新来看,目前...

macOS 10.12.2 Beta6已上线

威锋网讯,最近苹果似乎加快了对各个平台的测试工作,每一天我们感觉都可以等到新的 B...

更多手机游戏

《火影忍者》手游12月25日周年庆上线 圣诞

火影忍者手游周年庆即将到来,之前大家一直不知道新版本什么时候推出,下面为大家介绍......

《王者荣耀》花木兰重做外形曝光 新版花木

王者荣耀花木兰已经开启了重做,目前新版花木兰外形已经曝光,下面就为大家带来花木兰......

《奇迹暖暖》第七章联盟委托开启 新章节套

奇迹暖暖第七章联盟委托即将开启。在被夜色笼罩的云端花田,暖暖一行又会遇到什么趣事......

芒果互娱开启游戏1+N营销新模式

芒果互娱携手湖南卫视、芒果TV于5月26日在北京举行了一场以“1+N,一起玩”为主题的游......