微信朋友圈推“1元钱求关爱”营销 被指“感情勒索”

2014.03.05 09:26:50 来源: 广州日报 作者:广州日报 ( 条评论 )
 

u=3935256522,611292262&fm=23&gp=0

微信朋友圈推“1元钱求关爱”营销 被指“感情勒索” 

本报讯 (记者周慧)继微信抢红包之后,首款社交型保险产品也悄然上线。近日,一款“1元求关爱”的保险产品迅速在微信朋友圈中走红。记者了解到,投保1元保险,即可生成“求关爱”页面,分享至朋友圈,每位好友追加1元即可增加1000元防癌险保额,10万元封顶。

业内人士评价,这款产品极大地突破了传统保险的收费和承保方式,也有互联网人士诟病其营销模式过于“感情勒索”,并指出“将社交关系转化为经济关系过于简单粗暴”。 

保障范围小于重疾险

据介绍,“微互助”是一款在微信平台上传播的保险产品,用户只能为自己投保一次,保障时间为一年,18~39岁客户的保额为1000元,40~49岁客户的保额为300元。

记者发现,在“微互助”投保时,只需要姓名和身份证号便能投保,客户信息在信息审核方面,只要使用一条简单的健康告知,投保人只需要勾选即可确认,相当于免去了核保环节。

以1元保费保障1000元保额防癌险为例,那么100元则可保障10万元保额。保障范围专门针对“恶性肿瘤”,合同对癌症的定义为:“指恶性细胞不受控制的进行性增长和扩散,浸润和破坏周围正常组织,可以经血管、淋巴管和体腔扩散转移到身体其他部位的疾病。经病理学检查结果明确诊断,临床诊断属于世界卫生组织《疾病和有关健康问题的国际统计分类》(ICD-10)的恶性肿瘤范畴。”

记者了解到,以某官网直销的一款重疾险为例,29岁的男性想获得一份15万元保额,年缴保费为348元,不过相较于“微互助”这款防癌险,其保障范围更为广泛,包括了33种重大疾病。

险企互联网营销效果不佳

业内人士表示,这款产品突破了传统保险的收费和承保方式,将互联网思维融入到产品的每一个环节中。

不过也有电商人士表示,这种营销方式将社交关系变成经济关系,“尽管模式具有合理性,但是过于简单粗暴”。

事实上,很多险企通过在微信开通公众账号拓展新的领域,自微信推出支付功能以来,已有不少险企在公众号中增设保险产品的自助贩卖功能,也有不少险企通过微信平台推出形式多样的营销策略。

然而究其效果不佳的原因,不少业内人士认为是没有真正用互联网的思维来做保险。相关人士表示,未来将有更多保险公司通过微信推出产品。

aliyun
标签: 微信朋友圈 1元钱求关爱 感情勒索 ( 责任编辑:余天娇)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

三星S7 edge有新版本:蝙蝠侠限量版

三星一向热衷于推出新旗舰的定制版,而且很懂现在用户的喜好。去年,三星就专门发布了...

手机手机屏幕尺寸多大才合适?

一直以来,人们对于手机屏幕的大小之争便从未停止过。究竟多大才合适?想必这个问题也...

努比亚Z11 Max采用新技术提升续航

最近努比亚曝光了即将发布的新手机Z11 Max,根据努比亚CEO倪飞的微博消息,这款手机将...

更多移动互联

除了肾机 苹果的摇钱树还有它?

不要指望苹果对滴滴出行的10亿美元投资是该公司在汽车领域的最后一笔投资。据外媒报道...

谷歌甲骨文6年版权纠纷告一段落

5月27日消息,据今日美国报报道,美国旧金山联邦法庭陪审团今日做出裁决,认定谷歌安...

Twitter高层动荡:有高管想离职

5月27日消息,据路透社报道,Twitter今天宣布,在该公司新一轮管理层重组中,高管贾纳...

更多移动应用

Windows 10新版14352推送

今天凌晨,微软宣布为桌面Windows 10用户推送更新,面向Insider快速会员,版本号Build...

支付宝微信支付实名认证

伴随7月1日《非银行支付机构网络支付业务管理办法》正式实施的接近,微信也开始频繁提...

滴滴再获阿里4亿美元投资

尽管滴滴最近过得有些不顺,一会是太原封杀事件,一会是遭到司机起诉,不过仍然被资本...

更多手机游戏

芒果互娱开启游戏1+N营销新模式

芒果互娱携手湖南卫视、芒果TV于5月26日在北京举行了一场以“1+N,一起玩”为主题的游......

《我叫MT3》封测将推出点卡服务器

《我叫MT3》发布会5月27日召开,公司CEO邢山虎在奥雅会展中心公布了《我叫MT3》将在6......

网易携十款重磅游戏亮相520发布会

此次520发布会,网易将公布多款产品,这些能展示网易最新的自研成果,代表未来手游精......

《勇者斗恶龙4》手游繁中版19日上架

作为游戏史上最畅销的长寿游戏系列之一,勇者斗恶龙系列作品多次进行过移植、重制。......