微信朋友圈推“1元钱求关爱”营销 被指“感情勒索”

2014.03.05 09:26:50 来源: 广州日报 作者:广州日报 ( 条评论 )
 

u=3935256522,611292262&fm=23&gp=0

微信朋友圈推“1元钱求关爱”营销 被指“感情勒索” 

本报讯 (记者周慧)继微信抢红包之后,首款社交型保险产品也悄然上线。近日,一款“1元求关爱”的保险产品迅速在微信朋友圈中走红。记者了解到,投保1元保险,即可生成“求关爱”页面,分享至朋友圈,每位好友追加1元即可增加1000元防癌险保额,10万元封顶。

业内人士评价,这款产品极大地突破了传统保险的收费和承保方式,也有互联网人士诟病其营销模式过于“感情勒索”,并指出“将社交关系转化为经济关系过于简单粗暴”。 

保障范围小于重疾险

据介绍,“微互助”是一款在微信平台上传播的保险产品,用户只能为自己投保一次,保障时间为一年,18~39岁客户的保额为1000元,40~49岁客户的保额为300元。

记者发现,在“微互助”投保时,只需要姓名和身份证号便能投保,客户信息在信息审核方面,只要使用一条简单的健康告知,投保人只需要勾选即可确认,相当于免去了核保环节。

以1元保费保障1000元保额防癌险为例,那么100元则可保障10万元保额。保障范围专门针对“恶性肿瘤”,合同对癌症的定义为:“指恶性细胞不受控制的进行性增长和扩散,浸润和破坏周围正常组织,可以经血管、淋巴管和体腔扩散转移到身体其他部位的疾病。经病理学检查结果明确诊断,临床诊断属于世界卫生组织《疾病和有关健康问题的国际统计分类》(ICD-10)的恶性肿瘤范畴。”

记者了解到,以某官网直销的一款重疾险为例,29岁的男性想获得一份15万元保额,年缴保费为348元,不过相较于“微互助”这款防癌险,其保障范围更为广泛,包括了33种重大疾病。

险企互联网营销效果不佳

业内人士表示,这款产品突破了传统保险的收费和承保方式,将互联网思维融入到产品的每一个环节中。

不过也有电商人士表示,这种营销方式将社交关系变成经济关系,“尽管模式具有合理性,但是过于简单粗暴”。

事实上,很多险企通过在微信开通公众账号拓展新的领域,自微信推出支付功能以来,已有不少险企在公众号中增设保险产品的自助贩卖功能,也有不少险企通过微信平台推出形式多样的营销策略。

然而究其效果不佳的原因,不少业内人士认为是没有真正用互联网的思维来做保险。相关人士表示,未来将有更多保险公司通过微信推出产品。

aliyun
标签: 微信朋友圈 1元钱求关爱 感情勒索 ( 责任编辑:余天娇)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   
aliyun

更多移动设备

“新款”iPhone 7超前曝光

近日,外媒SlashGear的编辑在网上发现了一台还没有上市的“iPhone 7 Pro”。虽然目前...

HTC版谷歌Nexus配置完全曝光

最近有消息称谷歌Nexus今年依然是两款手机,一款叫作S1一款叫作M1,只不过并不是由HTC...

小米5s曝光 配备超声波指纹识别

此前,小米林斌透露他们会在下半年发布一两款旗舰机型,除了传闻中的小米Note2将会到...

更多移动互联

淘在路上宣布停止运营进行破产清算

移动旅游平台“淘在路上”对外宣布将停止运营,开始进行债务整理及清偿工作。同时,所...

亚马逊:原创内容给力 实力增强

随着消费者观看习惯由广播电视转向串流视频服务,网络视频产业竞争加剧,在与Netflix...

工信部回应免费电话被叫停 未经许可皆非法

针对近日有报道称工信部将叫停非运营商资质的个人免费通话服务的消息,工信部今日向网...

更多移动应用

谈Android和iOS的“抄袭”

安卓和iOS是目前移动市场最炙手可热的操作系统,iOS引领了触屏风潮,而安卓则把这股风...

Mac QQ 5.0版体验评测

调查表明,在中国市场,目前Mac产品的总量已经超过了400万台,其中,Mac笔记本电脑占...

Windows 10 14371新版推送

微软刚刚向参与Fast Ring快速内测的用户推送了Windows 10 Build 14371,手机和PC平台...

更多手机游戏

《愤怒的小鸟》之父魏皮特离职Rovio

据芬兰《赫尔辛基报》报道,魏皮特将从Rovio离职,被“《愤怒的小鸟》之父”的魏皮表......

CF手游“冰与火” 版本即将开启

6月下旬《穿越火线:枪战王者》塔防、世界BOOS、大乱斗 众多新玩法将临。在新的“冰......

《永不言弃2》本周苹果商店限时免费下载

6月24日消息,《永不言弃2》本周在苹果商店中开始限时免费下载活动。玩过《永不言弃1......

芒果互娱开启游戏1+N营销新模式

芒果互娱携手湖南卫视、芒果TV于5月26日在北京举行了一场以“1+N,一起玩”为主题的游......