首页 科技资讯 网络

Facebook时隔三年重启F8大会:4月30日举行

据国外媒体的报道,移动开发平台Parse的联合创始人兼CEO伊利亚·苏哈尔(Ilya Sukhar)日前在“西南偏南”(SXSW)大会上宣布,Facebook将于4月30日在旧金山设计中心广场举办F8开发者大会。届时来自Facebook、Instagram和Parse的工程师和产品团队成员将在大会举办期间对开发者提供一对一的帮助和辅导。

与往年大会不同的是,今年的大会将主要针对那些渴望通过学习来利用Facebook和Parse的平台开发和改进应用,并实现货币化的开发者们。Parse表示届时将会安排技术会议和动手实验等环节,而本次大会将会向全球1500名移动开发者和网页开发者开放。

Facebook表示,他们希望通过举办纯粹的开发者大会来“回归本源”。首届F8开发者大会在2007年5月举行,当时Facebook向开发者介绍了“社交图谱”功能;第二届大会在2008年7月举行,会上Facebook发布了供第三方网站直接登录的Facebook Connect功能以及全新的页面设计;2010年4月,Facebook在第三届开发者大会上发布了包括“赞”按钮在内的社交插件、开放图谱协议、图谱API和对OAuth 2.0的支持;2011年9月的第四届开发者大会上,Facebook发布了时间轴页面和适用于更多版本的开放图谱。

在随后的2012至2013年期间,Facebook用一些小型的活动取代了F8开发者大会。不过时隔三年之后,Facebook希望在收购Parse之后重启F8大会。据了解今年的大会将可能不会面向普通用户开放,同时Facebook有望在本次大会上发布重量级的新产品。

今年的F8大会的大致安排是,上午是主题演讲,随后将展开四个主题的探讨,包括最佳技术实践、基础设施战略、工程深入探究、游戏和应用的广告技巧等。同时,Facebook表示大会上还将会安排专门的开源技术会议。

另据了解,Facebook将在近期向开发者开放本届F8大会的申请和注册。

译者:坤仔

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多