首页 科技资讯 网络

SXSW展示智能货架:能用蓝牙和NFC发送优惠券

SXSW展示智能货架:能跟消费者手机对话

SXSW展示智能货架:能跟消费者手机对话

网易科技讯  3月10日消息,据国外媒体报道,可以向消费者手机发送电子优惠券的货架可能很快会出现在商场上,现在的问题是,这种货架如何实现其功能,同时不会让消费者感到厌烦。

在美国德州奥斯丁举办的第27届SXSW大会上,一家名为Shelfbucks的公司在当地一家药店展示了这种能发送电子优惠券的货架。当消费者拿着手机靠近货架上的一个无线基站时,一系列产品的折扣信息会出现在其手机的一个应用内。(要实现这种功能,消费者的手机必须开启蓝牙或近距离无线通讯即NFC功能)。消费者可以选择自己想要的优惠券,然后在结帐时,挥动其手机兑现它们。

Shelfbucks称,奥斯汀药店演示的这种技术,很可能会今年晚些时候会在美国主要零售商的商场内进行测试。

并不只有Shelfbucks一家公司在开发这种货架显示技术。最近,苹果正式为其iBeacon无线技术发布了授权使用规范。iBeacon技术可以让零售商依据消费者在商场的位置,向其手机发送消息,而Shelfbucks将该技术作为其技术系统的一部分。

苹果在自己的专卖店里已使用iBeacon技术,利用其发送产品介绍、活动举办等信息。但只有当消费者的手机下载了Apple Store应用并给予许可,才会收到这些信息。

这项技术的潜在用途是多方面的,从发送优惠券到提示附近有地铁入口等。困难部分可能是如何让消费者允许向他们发送消息,并且让他们不会感到厌烦。一些正在测试货架显示技术的公司,设定只有当消费者接近商场某个区域时,才会自动向其发出存在这种功能的提醒。

Shelfbucks首席运营官迈克·斯彻斯丘克(Mike Scheschuk)称,他的公司正在为其服务建立一种双向选择的机制。用户要下载适相应的应用(未来可能成为一家大型零售商的应用),并在走近无线基站时才会接受到优惠卷信息。

斯彻斯丘克称:“这不是垃圾邮件。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多