首页 科技资讯 网络

腾讯申请1股拆分为5股计划 股东权益比例不变

相关资讯:

马化腾:拆股能满足投资者需求 希望不要过分解读

腾讯主要创始人兼CTO张志东将离职

腾讯1

腾讯申请1股拆分为5股计划 股东权益比例不变

【TechWeb报道】3月19日消息,腾讯今日发布公告,称已向港交所递交申请,拟将1股拆分为5股,计划将于股东周年大会上批准后正式实施。

腾讯发布公告称,董事会建议将公司股本中每股面值0.0001港元的现有已发行及未发行股份各自拆分为五股每股面值0.00002港元的股份。

公告发布之日起,腾讯法定股本为100万港元,分为100亿股每股面值0.0001港元的股份,当中1,863,999,994股股份已发行且已缴足或入账列作缴足。

腾讯在公告中表示,拆分股份将降低每股股份的面值以及买卖价,增加已发行股份的数目,因此拆股将提升股份买卖的流通性,以吸引更多投资者。

腾讯强调,除拆分股份所产生的开支外,拆股计划本身不会改变公司的相关资产、业务运营、管理或财务状况及股东的权益比例。(恰克)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多