首页 科技资讯 网络

携程被曝漏洞:支付日志可下载 用户银行卡信息泄漏

携程被曝支付日志漏洞致用户信用卡信息泄露

乌云网站截图

新浪科技讯 3月22日晚间消息,漏洞报告平台乌云网今日在其官网上公布了一条网络安全漏洞信息,指出携程安全支付日志可遍历下载,导致大量用户银行卡信息泄露(包含持卡人姓名身份证、银行卡号、卡CVV码、6位卡Bin),并称已将细节通知厂商并且等待厂商处理中。此外,携程还被曝某分站源代码包可直接下载(涉及数据库配置和支付接口信息)。

漏洞详情描述:

由于携程用于处理用户支付的安全支付服务器接口存在调试功能,将用户支付的记录用文本保存了下来。同时因为保存支付日志的服务器未做校严格的基线安全配置,存在目录遍历漏洞,导致所有支付过程中的调试信息可被任意骇客读取。

所谓遍历通常是指沿着某条搜索路线,依次对树中每个结点均做一次且仅做一次访问。这一被归类为“敏感信息泄露”的漏洞,被指可能导致大量携程用户持卡人姓名身份证、银行卡号、卡CVV码、6位卡Bin等信息外泄。

目前携程方面已经开始对此漏洞进行调查,至截稿时,尚未给出官方回应。(舒石)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。