首页 人物报道

阿里数娱总裁刘春宁:娱乐宝是C2B模式

娱乐宝

阿里数娱总裁刘春宁:娱乐宝是C2B模式

【TechWeb报道】3月26日消息,今日,阿里“娱乐宝”平台正式上线,阿里数娱事业群总裁刘春宁对外表示,通过这个平台,将能够改变过去文化产业自上而下的投资和生产方式,真正让用户更多参与其中,是C2B模式。

解释“娱乐宝”到底是什么时,刘春宁表示,这是阿里和国内最好的金融机构合作,让用户通过购买保险产品来参与和获得更多影视内容娱乐权益的一个平台,帮助用户更多参与到内容制作和分享过程。

据介绍,第一期上线娱乐宝的投资四个项目,分别为郭敬明导演,杨幂等人主演的电影《小时代3》《小时代4》;冯绍峰、窦骁等人主演,根据著名畅销小说改编的电影《狼图腾》;孙周导演,王宝强、小沈阳共同主演的3D奇幻喜剧《非法操作》;全球首款明星主题的大型社交游戏《魔范学院》,范冰冰将在游戏中与广大粉丝进行互动。

“过去电影要先有剧本和创意,再组织团队和演员,这是自上而下投资。通过娱乐宝,可以让广大的用户和老百姓来帮你投资这部产品,是颠覆式C2B模式。”刘春宁表示。

娱乐宝的创新——还体现在用户互动、发行营销和商业模式开发这三大领域。刘春宁指出,传统内容制作过程中和用户完全隔离,电影直到进入电影院才能面对消费者,而在娱乐宝的帮助下,在创作的初期就可以让投资的粉丝介入,了解粉丝的喜好,和制作方分享最普通用户的声音,与他们互动。

刘春宁介绍,整个好莱坞经济有60%的收入是靠影视内容的衍生品、游戏等等会员增值服务获得。通过娱乐宝这个平台,找到了最终用户群,可以为用户提供更多影视内容相关的增值服务。 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。