加载中...
加载中...

IT龙门阵190期预告:传统金融业在互联网浪潮下的危与机

2014.04.10 14:51:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:TechWeb.com.cn ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】随着金融业的大门向互联网敞开之后,互联网巨头集体发力金融领域,“余额宝”、“理财通”等一批互联网金融产品的出现,迅速吸引了大众目光并成功抢夺散户资金。互联网金融迸发出巨大的吸金效应惊醒并震撼着传统的金融企业。对于传统金融企业而言,互联网金融不再是新鲜的概念,而已成为实实在在的威胁。

在这股变革浪潮中,融合中国平安多项服务的平安天下通或许可以为传统金融企业向互联网转型提供一些新思路,依托现有用户,平安 天下通创新性将金融与社交结合在一起,通过服务整合快速抢占移动入口;搭载领先的Beacon技术可实现精准定位,通过定制化信息推送,进 一步提升客户体验。平安天下通的出现引发大众对传统金融业互联网转型的密切关注,为此我们特邀请到平安科技总经理助理杨一辰,平安天下通产品总监戚乃箴,以及融360联合创始人CEO叶大清、互联网金融千人会(IFC1000)联合创始人闻学臣做客第190期IT龙门阵,一起来探讨传统金融企业在互联网浪潮下的挑战、思考和改变。

主办单位:TechWeb、新浪科技

活动时间:2014年4月22日(星期二)晚19:00-21:30

主讲嘉宾:

杨一辰  平安科技总经理助理、平安天下通项目总监

戚乃箴  平安科技新技术应用部部门长、平安天下通产品总监

叶大清  融360联合创始人CEO

闻学臣  互联网金融千人会(IFC1000)联合创始人

主持人:炳叔  互联网资深人士

活动地点:海淀南路36号海润艾丽华酒店ARIVA三层巴黎厅

(海淀妇幼保健医院正对面ARIVA大厦;地铁十号线苏州街站A口往西150米即到)

报名地址:http://www.techweb.com.cn/lmz/baoming/index.php?c=entryform(报名收到确认邮件之后,现场签到入场!)

备注:无法到现场的朋友可到酷6网(http://tech.ku6.com/c2011/itlmz/)观看视频录播

活动流程安排:

【19:00-19:30】  来宾签到

【19:30-20:30】  主题讨论(嘉宾与主持人小型论坛)

讨论嘉宾:

杨一辰  平安科技总经理助理、平安天下通项目总监

戚乃箴  平安科技新技术应用部部门长、平安天下通产品总监

叶大清  融360联合创始人CEO

闻学臣  互联网金融千人会(IFC1000)联合创始人

互动嘉宾:赖众程  平安科技beacon技术研究工程师

【20:30-21:30】  参会者与台上嘉宾互动交流

嘉宾介绍:

杨一辰

平安科技(深圳)有限公司总经理助理、平安天下通项目总监。复旦大学计算机科学学士,原IBM全球商业咨询部资深顾问、麦肯锡亚洲商业技术部资深咨询经理。

58同城副总裁陈小华

戚乃箴

平安科技(深圳)有限公司新技术应用部部门长、平安天下通产品总监,日本东京工业大学计算机科学博士,原IBM东京基础研究所资深技术研究员。

DSC_4319

叶大清

融360(www.Rong360.com)联合创始人CEO。叶大清有15年金融和互联网行业的专业经验。在联合创立融360前,曾任全球互联网和移动支付的领导者PayPal中国区市场总经理,负责PayPal中国区市场战略和跨境电子商务市场培育。曾任美国运通(Amex)多渠道营销总监,美国在线(AOL)高级市场经理,美国第五大零售银行第一资本银行(COF)担任风险战略和分析、信用管理、市场分析、等职位。叶大清获湖南大学工学士,乔治·华盛顿大学金融学硕士。

58同城高级副总裁--陈小华

融360(www.Rong360.com)是为中小企业和个人提供免费贷款搜索和智能推荐的互联网金融平台。由一批专业的互联网和金融人士组成,红杉中国基金、光速创投、凯鹏华盈和清科集团投资组建。

闻学臣

互联网金融千人会(IFC1000)联合创始人,国际金融论坛互联网金融研究中心研究员,专注于大数据时代的传统产业演进和商业变革研究,参与编著《大数据时代的历史机遇》,负责撰写的《大数据时代的跨界与颠覆——金融业门口的野蛮人》和《大数据时代的跨界与颠覆——旧制度与大革命》。曾供职于和君集团、安永咨询、国家行政学院。

 100教育

公司介绍:

中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国平安”,“公司”,“集团”)于1988年诞生于深圳蛇口,是中国第一家股份制保险企业,至今已发展成为融保险、银行、投资三大主营业务为一体、传统金融与非传统金融并行发展的个人综合金融服务集团之一。

平安天下通是平安集团在互联网金融领域部署的5通之一。平安天下通由平安集团旗下平安科技公司开发,搭载领先的Beacon技术应用,是传统金融公司平安在互联网金融领域和移动社交领域的一次大胆涉水。

广告 aliyun
标签: IT龙门阵 互联网金融 ( 责任编辑:张忠权)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

相关资讯

IT龙门阵 互联网金融 相关的资讯有:

相关博文

IT龙门阵 互联网金融 相关的博文有:

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

三星S8首发评测颜值有毒

三星Galaxy S系列的新品S8今年似乎格外受到模型厂商的照顾,对用户来说,则是一种特别...

iPhone 8配备3D传感摄像头

有很多消息都指向了苹果今年新手机,除了常规的iPhone 7s系列升级之外,这次苹果还会...

小米6将取消3.5mm耳机接口

三星S8的消息铺天盖地,但对于国内大多数消费者来说三星S8的价格太过于昂贵了,甚至超...

更多移动互联

亚马逊将关闭旗下电商品牌Quidsi

亚马逊公司于本周三表示,由于未能使网站盈利,公司正在关闭旗下电子商务品牌Quidsi。...

甲骨文考虑收购咨询公司埃森哲

据科技网站The Register北京时间3月29日报道,消息称,甲骨文公司已经聘请全球顾问来...

西屋电气申请破产 东芝全年亏损

据彭博社北京时间3月30日报道,东芝周三表示,因旗下核电子公司西屋电气启动破产程序...

更多移动应用

高德地图V8.0.4正式版发布

Android版高德地图V8.0.4尝鲜版发布一周后,今天,高德地图V8.0.4迎来正式版更新,软...

Firefox 52.0.2正式版发布

Firefox 52.0分支作为长期支持版本,将会持续到2018年三四月份,从该版本起,Firefox...

Win10 RS3全新NEON UI渲染图

相信一些网友已经用上了Windows 10创意者更新RTM,也就是Build 15063。作为Win10发布...

更多手机游戏

《火影忍者》三代技能视频曝光

火影忍者手游三代火影可以通过组织争霸赛获得碎片,三次跨服第一并且组织捐赠的小伙伴......

《王者荣耀》体验服老夫子重做

王者荣耀体验服3月27日更新,老夫子重做之后上线了,下面为大家介绍新版老夫子的详细......

《阴阳师》雨女的等候副本情报

阴阳师新困难挑战副本雨女的等候即将上线,下面为大家带来详细情报。......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......