IT龙门阵190期预告:传统金融业在互联网浪潮下的危与机

2014.04.10 14:51:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:TechWeb.com.cn ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】随着金融业的大门向互联网敞开之后,互联网巨头集体发力金融领域,“余额宝”、“理财通”等一批互联网金融产品的出现,迅速吸引了大众目光并成功抢夺散户资金。互联网金融迸发出巨大的吸金效应惊醒并震撼着传统的金融企业。对于传统金融企业而言,互联网金融不再是新鲜的概念,而已成为实实在在的威胁。

在这股变革浪潮中,融合中国平安多项服务的平安天下通或许可以为传统金融企业向互联网转型提供一些新思路,依托现有用户,平安 天下通创新性将金融与社交结合在一起,通过服务整合快速抢占移动入口;搭载领先的Beacon技术可实现精准定位,通过定制化信息推送,进 一步提升客户体验。平安天下通的出现引发大众对传统金融业互联网转型的密切关注,为此我们特邀请到平安科技总经理助理杨一辰,平安天下通产品总监戚乃箴,以及融360联合创始人CEO叶大清、互联网金融千人会(IFC1000)联合创始人闻学臣做客第190期IT龙门阵,一起来探讨传统金融企业在互联网浪潮下的挑战、思考和改变。

主办单位:TechWeb、新浪科技

活动时间:2014年4月22日(星期二)晚19:00-21:30

主讲嘉宾:

杨一辰  平安科技总经理助理、平安天下通项目总监

戚乃箴  平安科技新技术应用部部门长、平安天下通产品总监

叶大清  融360联合创始人CEO

闻学臣  互联网金融千人会(IFC1000)联合创始人

主持人:炳叔  互联网资深人士

活动地点:海淀南路36号海润艾丽华酒店ARIVA三层巴黎厅

(海淀妇幼保健医院正对面ARIVA大厦;地铁十号线苏州街站A口往西150米即到)

报名地址:http://www.techweb.com.cn/lmz/baoming/index.php?c=entryform(报名收到确认邮件之后,现场签到入场!)

备注:无法到现场的朋友可到酷6网(http://tech.ku6.com/c2011/itlmz/)观看视频录播

活动流程安排:

【19:00-19:30】  来宾签到

【19:30-20:30】  主题讨论(嘉宾与主持人小型论坛)

讨论嘉宾:

杨一辰  平安科技总经理助理、平安天下通项目总监

戚乃箴  平安科技新技术应用部部门长、平安天下通产品总监

叶大清  融360联合创始人CEO

闻学臣  互联网金融千人会(IFC1000)联合创始人

互动嘉宾:赖众程  平安科技beacon技术研究工程师

【20:30-21:30】  参会者与台上嘉宾互动交流

嘉宾介绍:

杨一辰

平安科技(深圳)有限公司总经理助理、平安天下通项目总监。复旦大学计算机科学学士,原IBM全球商业咨询部资深顾问、麦肯锡亚洲商业技术部资深咨询经理。

58同城副总裁陈小华

戚乃箴

平安科技(深圳)有限公司新技术应用部部门长、平安天下通产品总监,日本东京工业大学计算机科学博士,原IBM东京基础研究所资深技术研究员。

DSC_4319

叶大清

融360(www.Rong360.com)联合创始人CEO。叶大清有15年金融和互联网行业的专业经验。在联合创立融360前,曾任全球互联网和移动支付的领导者PayPal中国区市场总经理,负责PayPal中国区市场战略和跨境电子商务市场培育。曾任美国运通(Amex)多渠道营销总监,美国在线(AOL)高级市场经理,美国第五大零售银行第一资本银行(COF)担任风险战略和分析、信用管理、市场分析、等职位。叶大清获湖南大学工学士,乔治·华盛顿大学金融学硕士。

58同城高级副总裁--陈小华

融360(www.Rong360.com)是为中小企业和个人提供免费贷款搜索和智能推荐的互联网金融平台。由一批专业的互联网和金融人士组成,红杉中国基金、光速创投、凯鹏华盈和清科集团投资组建。

闻学臣

互联网金融千人会(IFC1000)联合创始人,国际金融论坛互联网金融研究中心研究员,专注于大数据时代的传统产业演进和商业变革研究,参与编著《大数据时代的历史机遇》,负责撰写的《大数据时代的跨界与颠覆——金融业门口的野蛮人》和《大数据时代的跨界与颠覆——旧制度与大革命》。曾供职于和君集团、安永咨询、国家行政学院。

 100教育

公司介绍:

中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国平安”,“公司”,“集团”)于1988年诞生于深圳蛇口,是中国第一家股份制保险企业,至今已发展成为融保险、银行、投资三大主营业务为一体、传统金融与非传统金融并行发展的个人综合金融服务集团之一。

平安天下通是平安集团在互联网金融领域部署的5通之一。平安天下通由平安集团旗下平安科技公司开发,搭载领先的Beacon技术应用,是传统金融公司平安在互联网金融领域和移动社交领域的一次大胆涉水。

广告 aliyun
标签: IT龙门阵 互联网金融 ( 责任编辑:张忠权)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8或后置指纹识别

苹果今年的iPhone手机非常值得期待,根据多方消息,今年不仅仅有iPhone 7s系列的常规...

三星Note 8回归正面指纹

三星S8在国内已经公布价格了,不过由于太热门想要买到并不是一件容易的事情。这次三星...

一加5微博小尾巴亮相

此前一加科技已经确认一加5将于今年夏天发布,也许是发布临近,刘作虎今天也在微博上...

更多移动互联

软银科技基金集资逾930亿美元

据路透社北京时间5月21日报道,世界上最大的私募投资基金软银愿景基金周六表示,它已...

阿里云发布勒索病毒专杀工具

从5月12日爆发至今,名为WannaCry的勒索病毒让全球数十万Windows计算机中招,黑客将用...

比特币价格首次突破2000美元关口

据科技博客TechCrunch北京时间5月21日报道,包括Coinbase和Kraken在内的多家比特币交...

更多移动应用

这款APP让黑白照片秒变彩色

Photoshop当然可以把黑白照片改成彩色,但是要花费大量时间,更不要说那些毫无PS基础...

安卓新桌面长出3下巴

前几天谷歌刚开过I/O大会,发布了许多新技术与安卓8.0的新动态,其中用户看起来改动最...

Apple Music取消免费试用

我们知道,于 2015 年推出的 Apple Music 一直都提供免费使用 3 个月的服务,从而让用...

更多手机游戏

《王者荣耀》刘邦德古拉伯爵皮肤即将推出

王者荣耀官网目前发布了邦德古拉伯爵皮肤预告,相信下周就会在正式服开卖了,下面为大......

《火影忍者》疾风木叶丸技能曝光

火影忍者手游疾风木叶丸是周年庆免费忍者,只要连续登陆就能获得了,下面就为大家带来......

《奇迹暖暖》周年庆版本内容

奇迹暖暖周年庆版本有许多套装和活动推出,其中就包括了新的旗袍南风碧羽和联盟委托新......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......