首页 科技资讯 网络

互联网心脏出血 专家建议抢在黑客处理密码前修改

 

4月8日,网络安全协议OpenSSL被曝发现严重安全漏洞,诸多公众熟知的电商、支付类接口、社交、门户网站瞬间处于“裸奔”状态,大量网民信息面临泄密风险。互联网“心脏出血”还将持续多久?危害究竟多大?普通用户在此时此刻应当做些什么?新华社记者就此进行了调查。

“地震级”网络灾难降临 “心脏出血”抢修进行中

4月8日,在微软XP操作系统正式停服同一天,互联网筑墙被划出一道致命的裂口——常用于电商、支付类接口等安全性极高网站的网络安全协议OpenSSL被曝存在高危漏洞,众多使用https的网站均可能受到影响。

一些人对漏洞严重性还在盲目乐观时,业界知名“白帽子”、北京知道创宇信息技术有限公司研究部总监余弦指出,此漏洞一旦被恶意利用,用户登录这些电商、支付类接口的账户、密码等关键信息都将面临泄露风险。包括公众熟知并且经常访问的微信、淘宝、一些支付类接口、社交、门户等知名网站均受到影响,而且越是知名高的网站,越容易受到不法分子的攻击。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多