首页 科技资讯 网络

京东IPO国内承销商仅华兴资本入围

u=2496178088,3733793567&fm=23&gp=0

京东掌门人刘强东

[摘要]华兴资本证券与美林证券、瑞银证券、Allen & Company,巴克莱和杰富瑞斯共同担任联席主承销商。

腾讯科技 4月15日报道

京东于2014年4月14日向美国证券交易委员会递交了更新后的计划最高融资15亿美元的首次公开上市申请。京东于2004年初在北京成立,其总交易额自2011年的327亿人民币呈爆发性增长至2012年的733亿人民币,并进一步迅猛增长至2013年的1255亿人民币。京东计划将在纳斯达克上市并以(“JD”)作为其股票代码。

华兴资本证券与美林证券、瑞银证券、Allen & Company,巴克莱和杰富瑞斯共同担任联席主承销商。Oppenheimer 与SunTrust Robinson Humphrey担任副承销商。

京东是中国最大的线上自主销售公司(以2013年总交易额计算)。根据艾瑞咨询的数据,京东于2013年在中国拥有46.5 %的市场份额。通过其内容丰富和便于用户使用的网站www.jd.com及移动应用,京东提供了多种有价格竞争力的正牌产品并将这些产品快速、可靠地送到用户手中。在过去几年中,京东的产品单品数量实现了快速增长,从2011年的约150万个增长至2013年的约2570万个。

京东相信其自身为消费者打造并提供了极为享受且无与伦比的网上购物体验。在2013年,京东拥有4740万名活跃用户并完成了约3.2亿订单交易。此外,京东一直促进着其交互式用户社区的发展,并相信其所拥有的约2.8亿产品评论构成了最大的在线产品评论数据库。

此次交易的承销商华兴资本曾于2011年帮助京东完成了5亿美元的私募融资,本次再次涉足京东首次公开发行交易项目,成为其证券业务的又一重要里程碑。作为唯一参与本次承销的中国投行,再一次证明了其团队为客户执行并销售境外首次公开发行项目的实力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。