首页 科技资讯 网络

揭秘淘宝“sns”:支撑网店生存 已成地下产业

 

“SNS军团”的群中,管理员用暗语发布“刷单”任务。网络截图

“SNS军团”的培训课程详细介绍“刷单”流程。网络截图

通过网络搜索,能发现大量有关为淘宝网店“刷单”的信息发布 

在淘宝网的交易平台上,如果两家网店有同样的商品,价格差别也不大,其中一家销量上千、好评不断,另一家的销量刚刚过百、评价寥寥,顾客会如何选择?相信大多数顾客会选择销量高、评价多的网店购买。

然而在庞大销量和海量“好评”的背后,究竟含有多少水分?

随着网购的发展,在淘宝网以及其他网络交易平台上,出现大量“刷单军团”,人数少则数千人,多的可达上万人。经过他们的“点击”,虚拟出来的高销量和“好评”出现在了一些网店的网页上。

新京报记者调查发现,这些“刷单军团”组织严密,培训严格,经其手“刷”出的销量和“好评”以假乱真,同时以每单抽取佣金的形式敛财。他们所提供“服务”的网店,也通过这些虚假的销量和“好评”,来吸引更多的顾客。最终被蒙蔽的,只有消费者。 新京报调查组

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。