首页 科技资讯 网络

建行封杀比特币:停止资金充值及提现等交易活动

043011

建行封杀比特币:停止资金充值及提现等交易活动

【TechWeb报道】4月30日消息,建设银行今日在其官网发布公告,称即日起不得使用建行账户用于比特币、莱特币等的交易资金充值及提现、购买及销售相关交易充值码等活动,不得通过建行账户划转相关交易资金。

由此,建行成为又一家宣布封杀比特币的大型银行,此前,招商银行发布公告称,将不支持比特币交易相关的支付与转款等服务,而比特币中国等交易网站的招行账户也已经应声关闭。

此前,支付宝已发布公告称,从即日起任何机构和个人不得将支付宝公司各类支付服务用于比特币、莱特币等的交易资金充值及提现、购买及销售相交易充值码等活动,不得通过支付宝服务划转相关交易资金。

日前有消息称,央行于近日约谈了超过20家与比特币交易有关的商业银行和第三方支付机构。要求银行和第三方支付机构在5月10日前,停止比特币交易服务、清理现有账户,还需要停止比特币的提现功能,并要求各机构专人监控比特币交易资金转移方式的变化、接收行下发的新帐户名单,迅速做出反映。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多