首页 科技资讯 网络

美国国防部对比特币是否为一潜在恐怖威胁展开评估

美国国防部对比特币是否为一潜在恐怖威胁展开评估

美国国防部对比特币是否为一潜在恐怖威胁展开评估

根据IBTimes的一篇报道获悉,日前,美国国防部(DOD)正在对比特币及其他虚拟货币是否为一个潜在的恐怖威胁进行评估。隶属于DOD的反恐怖主义技术支持办公室(CTTSO)负责这一工作。CTTSO是以协助美国军方研究各种新技术、发现可能被用来威胁美国国家安全的未知技术的特殊部门,它是国防部的技术基石。

今年1月,Bitcoin Magazine就曾披露了一份来自CTTSO的内部备忘录。备忘录写道:“由于虚拟货币交易可以加大恐怖袭击的不透明性、快速性以及高效性 ,所以它的出现将很有可能成为一种新型恐怖袭击资金的支持途径。”

比特币等虚拟货币让美国政府最担心的则是它的匿名性。虽然交易信息会被公开,但在交易的过程中,双方的个人信息却都不需要提交。去年10月,FBI在经过一系列的调查之后关闭了数字黑市交易平台--Silk Road。另外,在今年1月,比特币基金会主席、BitInstant CEO Charlie Shrem也因利用比特币洗钱而被警方逮捕。

除了比特币之后,CTTSO手上的恐怖主义调查名单中还有Android、摩托罗拉、社交媒体、虚拟现实等名字。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多