首页 科技资讯 网络

中搜募资1亿目标移动 移动搜索成香饽饽

中搜

中搜募资1亿目标移动 移动搜索成香饽饽

【TechWeb报道】5月9日消息,中搜今日对外透露公司将融资1亿元,业务已从PC转向移动互联网。中搜拟定向发行股票募集资金,用于移动端产品的运营和推广。

中搜股票发行方案公告显示,公司拟发行不超过434.7827万股无限售条件人民币普通股,募集资金金额(扣减发行费用前)不超过10,000万元。考虑到公司行业和成长性,中搜发行价格为每股23元。

据悉,此次募集资金,将用来加大在移动互联网产品的运营和推广业务、产品研发和技术储备,以及数据中心扩容上的投入,按照以上三部分资金分配分别为4000万元、4000万元和2000万元。

联系到近期UC携手阿里推神马移动搜索、搜狗联手腾讯推移动搜索目标直指百度。再加上近期周鸿祎微博声称也将发力移动搜索,中搜募资也目标移动,移动搜索大战已经上演。

此外,本次定向发行拟引入外部投资人不超过10名。2014年2月21日,公司登记在册股东人数为45名公司。中搜表示,将采取一切必要措施保障发行后股东总数不超过200人。

2013年11月,中搜网络正式登陆新三板。中搜在新三板的证券名称为中搜网络,证券代码为430339,公告编号为2014-007。

“新三板”是全国性的非上市股份有限公司股权交易平台,主要针对中小企业,股份公司可通过主办券商申请在全国股份转让系统挂牌,公开转让股份,进行股权融资、债权融资、资产重组等。(小红)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多