首页 科技资讯 网络

雅虎今夏或推出类YouTube视频平台 分成更优惠

雅虎今夏或推出新视频平台 挑战YouTube

5月28日,据CNET网站报道,《广告时代》(Ad Age)援引不具名消息人士的话称,雅虎将于今年夏季发布一款与YouTube相似的视频平台。

《广告时代》表示,雅虎正在与视频制作方洽谈今年夏季发布视频平台事宜。雅虎视频平台将允许制片方创建自己的频道,在雅虎平台上托管视频,通过主页和博客服务Tumblr等雅虎旗下服务发布视频,而且提供比YouTube更优惠的分成比例。今年早些时候就有雅虎发布类YouTube视频平台的传言。

玛丽莎•梅耶尔(Marissa Mayer)主政以来,雅虎一直将视频作为复兴的途径之一,挖来美国著名的女新闻主播凯蒂•柯丽克(Katie Couric),与传媒巨头合作发布了Screen,加大原创节目业务力度。但是,YouTube庞大的体量——每个月60亿小时的观看时间,相当于地球上每个人平均每月观看50分钟视频,使得YouTube成为一个难以赶超的对手。

YouTube的软肋是与视频制片方在广告分成方面的吝啬。尽管最成功的YouTube明星可以争取到更有利的合作条件,但除个别人外,制片方从YouTube获得的收入相当有限。

雅虎发言人表示,公司不会就市场传言或猜测发表评论。Google和YouTube未就此置评。(竹子)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多