阿里巴巴12亿元收购广州恒大俱乐部50%股权

2014.06.05 09:57:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:小红 ( 条评论 )
 

060504

阿里巴巴12亿元收购广州恒大俱乐部50%股权

【TechWeb报道】6月5日消息,有消息称阿里巴巴已经与恒大达成协议,将与恒大集团在恒大足球俱乐部层面展开合作。接近交易的两个独立消息源证实,阿里将向恒大方面支付12亿元,用以购买恒大足球俱乐部50%股权。相关消息将在今日上午11时11分左右正式公布。

事实上,马云与足球的传闻在巴西世界杯即将到来的这个夏天迅速升温。5月16日,绿城中国停牌,随后关于马云收购绿城学校、医院以及足球的消息便被传开,这也是马云第一次被贴上足球的标签。绿城老总宋卫平随后在接受采访时表示,阿里巴巴将收购绿城足球49%的股份,这也意味着马云将成为绿城足球第二大股东。

5月27日,在杭州市与阿里巴巴集团战略合作会议上,马云在谈到发展健康和快乐行业时再次提及足球,“我们对学校、医院将参与建设,至于绿城足球则还在考虑中”。这也是马云首次在公开场合谈起绿城足球。据知情人士透露,事实上马云入主足球的想法由来已久,只不过想法并没有得到周围的人支持,所以一直犹豫不决。

6日3日,马云飞赴广州之前在“来往”中表示:“其实放不下的东西就千万别拿起来,走不出来的地方千万别侥幸进去。”随后自问自答说:“那就去干吧。”而这似乎也预示着马云终于下定了决心,只不过最终牵手的或许并不是杭州绿城,而是广州恒大。

针对马云放弃绿城、牵手恒大足球,绿城老总宋卫平表示已经听说了此事,并已向马云表达了不满和抗议。

宋卫平称,他已告诉马云,要率两万浙江球迷声讨他“不爱浙江爱美人”,重利忘义,嫌贫爱富,不应该是阿里巴巴和马云的风格。

据悉,已经有球迷表示要删除“来往”,以示对马云的抗议。(小红)

广告 aliyun
标签: 阿里收购恒大 阿里巴巴 广州恒大 ( 责任编辑:朱迪)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8取消开关按键?

苹果这次带来了三款新iPhone手机,根据之前曝光的消息iPhone 7s和7s Plus手机已经准备...

一加5并非2倍光学变焦

一加5今天已经正式开卖了,期待之中的现货不用抢并没有发生,还是在短短几分钟内就销...

Moto Z2 Play国行售价曝光

对于现在的联想手机来说,抛弃了一系列子品牌后,打算重新整合资源开启逆袭之路,但是...

更多移动互联

视频网站YouTube月用户达15亿

据CNBC网站北京时间6月23日报道,谷歌公司旗下全球最大视频网站YouTube周四宣布,每月...

比特币钱包公司宣布融资2.7亿

据CNBC北京时间6月23日报道,比特币钱包公司Blockchain周四宣布已融资4000万美元(约...

西部数据声明:东芝无权单方面出售

北京时间6月22日晚间消息,西部数据今日发表声明称,在未经子公司SanDisk同意的前提下...

更多移动应用

魂斗罗手游最新玩法曝光

上线不足20天,腾讯手游《魂斗罗:归来》已经跌出苹果App Store免费榜单前10名。而《...

盘点安卓系统特有的特性

iOS 11 带来了诸多引人入胜的功能,如改进后的 App Store,可定制的控制中心,以及 iP...

watchOS 4会让血糖监测接近AW

在 watchOS 4 中,Apple Watch 将支持 Core Bluetooth 框架,这意味着 Apple Watch 将...

更多手机游戏

《火影忍者》手游野原琳即将推出

火影忍者手游野原琳在活动中曝光,这是上个版本预告的忍者,由于声优的事情耽搁了这个......

《奇迹暖暖》首款小暖暖装扮上线

落梅点雪无痕,千里烟岚一叹。6月21日5:00—6月27日23:59,在小屋愿之庭的限时奖阁岚......

《王者荣耀》周瑜即将重做

王者荣耀新版周瑜即将上线体验服,欢迎召唤师们来体验哟!下面就为大家介绍新版周瑜的......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......