阿里巴巴12亿元收购广州恒大俱乐部50%股权

2014.06.05 09:57:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:小红 ( 条评论 )
 

060504

阿里巴巴12亿元收购广州恒大俱乐部50%股权

【TechWeb报道】6月5日消息,有消息称阿里巴巴已经与恒大达成协议,将与恒大集团在恒大足球俱乐部层面展开合作。接近交易的两个独立消息源证实,阿里将向恒大方面支付12亿元,用以购买恒大足球俱乐部50%股权。相关消息将在今日上午11时11分左右正式公布。

事实上,马云与足球的传闻在巴西世界杯即将到来的这个夏天迅速升温。5月16日,绿城中国停牌,随后关于马云收购绿城学校、医院以及足球的消息便被传开,这也是马云第一次被贴上足球的标签。绿城老总宋卫平随后在接受采访时表示,阿里巴巴将收购绿城足球49%的股份,这也意味着马云将成为绿城足球第二大股东。

5月27日,在杭州市与阿里巴巴集团战略合作会议上,马云在谈到发展健康和快乐行业时再次提及足球,“我们对学校、医院将参与建设,至于绿城足球则还在考虑中”。这也是马云首次在公开场合谈起绿城足球。据知情人士透露,事实上马云入主足球的想法由来已久,只不过想法并没有得到周围的人支持,所以一直犹豫不决。

6日3日,马云飞赴广州之前在“来往”中表示:“其实放不下的东西就千万别拿起来,走不出来的地方千万别侥幸进去。”随后自问自答说:“那就去干吧。”而这似乎也预示着马云终于下定了决心,只不过最终牵手的或许并不是杭州绿城,而是广州恒大。

针对马云放弃绿城、牵手恒大足球,绿城老总宋卫平表示已经听说了此事,并已向马云表达了不满和抗议。

宋卫平称,他已告诉马云,要率两万浙江球迷声讨他“不爱浙江爱美人”,重利忘义,嫌贫爱富,不应该是阿里巴巴和马云的风格。

据悉,已经有球迷表示要删除“来往”,以示对马云的抗议。(小红)

广告 aliyun
标签: 阿里收购恒大 阿里巴巴 广州恒大 ( 责任编辑:朱迪)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8或后置指纹识别

苹果今年的iPhone手机非常值得期待,根据多方消息,今年不仅仅有iPhone 7s系列的常规...

三星Note 8回归正面指纹

三星S8在国内已经公布价格了,不过由于太热门想要买到并不是一件容易的事情。这次三星...

一加5微博小尾巴亮相

此前一加科技已经确认一加5将于今年夏天发布,也许是发布临近,刘作虎今天也在微博上...

更多移动互联

软银科技基金集资逾930亿美元

据路透社北京时间5月21日报道,世界上最大的私募投资基金软银愿景基金周六表示,它已...

阿里云发布勒索病毒专杀工具

从5月12日爆发至今,名为WannaCry的勒索病毒让全球数十万Windows计算机中招,黑客将用...

比特币价格首次突破2000美元关口

据科技博客TechCrunch北京时间5月21日报道,包括Coinbase和Kraken在内的多家比特币交...

更多移动应用

这款APP让黑白照片秒变彩色

Photoshop当然可以把黑白照片改成彩色,但是要花费大量时间,更不要说那些毫无PS基础...

安卓新桌面长出3下巴

前几天谷歌刚开过I/O大会,发布了许多新技术与安卓8.0的新动态,其中用户看起来改动最...

Apple Music取消免费试用

我们知道,于 2015 年推出的 Apple Music 一直都提供免费使用 3 个月的服务,从而让用...

更多手机游戏

《王者荣耀》刘邦德古拉伯爵皮肤即将推出

王者荣耀官网目前发布了邦德古拉伯爵皮肤预告,相信下周就会在正式服开卖了,下面为大......

《火影忍者》疾风木叶丸技能曝光

火影忍者手游疾风木叶丸是周年庆免费忍者,只要连续登陆就能获得了,下面就为大家带来......

《奇迹暖暖》周年庆版本内容

奇迹暖暖周年庆版本有许多套装和活动推出,其中就包括了新的旗袍南风碧羽和联盟委托新......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......