阿里巴巴12亿元收购广州恒大俱乐部50%股权

2014.06.05 09:57:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:小红 ( 条评论 )
 

060504

阿里巴巴12亿元收购广州恒大俱乐部50%股权

【TechWeb报道】6月5日消息,有消息称阿里巴巴已经与恒大达成协议,将与恒大集团在恒大足球俱乐部层面展开合作。接近交易的两个独立消息源证实,阿里将向恒大方面支付12亿元,用以购买恒大足球俱乐部50%股权。相关消息将在今日上午11时11分左右正式公布。

事实上,马云与足球的传闻在巴西世界杯即将到来的这个夏天迅速升温。5月16日,绿城中国停牌,随后关于马云收购绿城学校、医院以及足球的消息便被传开,这也是马云第一次被贴上足球的标签。绿城老总宋卫平随后在接受采访时表示,阿里巴巴将收购绿城足球49%的股份,这也意味着马云将成为绿城足球第二大股东。

5月27日,在杭州市与阿里巴巴集团战略合作会议上,马云在谈到发展健康和快乐行业时再次提及足球,“我们对学校、医院将参与建设,至于绿城足球则还在考虑中”。这也是马云首次在公开场合谈起绿城足球。据知情人士透露,事实上马云入主足球的想法由来已久,只不过想法并没有得到周围的人支持,所以一直犹豫不决。

6日3日,马云飞赴广州之前在“来往”中表示:“其实放不下的东西就千万别拿起来,走不出来的地方千万别侥幸进去。”随后自问自答说:“那就去干吧。”而这似乎也预示着马云终于下定了决心,只不过最终牵手的或许并不是杭州绿城,而是广州恒大。

针对马云放弃绿城、牵手恒大足球,绿城老总宋卫平表示已经听说了此事,并已向马云表达了不满和抗议。

宋卫平称,他已告诉马云,要率两万浙江球迷声讨他“不爱浙江爱美人”,重利忘义,嫌贫爱富,不应该是阿里巴巴和马云的风格。

据悉,已经有球迷表示要删除“来往”,以示对马云的抗议。(小红)

aliyun
标签: 阿里收购恒大 阿里巴巴 广州恒大 ( 责任编辑:朱迪)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   
aliyun

更多移动设备

iPhone 7崩溃:我到底叫啥

一个外形用了三年,对于即将到来的iPhone 7来说,外形早已不是众多果粉最期待的了,但...

红米Pro要“换”代言人?

7月27日,小米将举办新品发布会,正式发布红米旗舰——红米Pro以及小米笔记本。近日,...

一加3薄荷金首发时间公布!

一加官微刚刚宣布,一加3薄荷金将在7月28日(周四)上午10点准时开卖。...

更多移动互联

苹果邀请资深高管出山管理汽车项目

据《华尔街日报》网络版报道,知情人士称,苹果请来了一位备受尊重的高管来负责其建立...

李彦宏龚宇撤回爱奇艺私有化要约

百度董事长兼首席执行官李彦宏和爱奇艺首席执行官龚宇代表买方财团致信百度董事会,宣...

谷歌取代苹果三星成创新公司领头羊

咨询公司Brand Keys在7月份的前两个星期向4000名成年消费者进行了品牌忠诚度调查。苹...

更多移动应用

Android 7.0六方面完爆iOS 10

苹果近日推送了iOS10开发者预览版Beta3固件更新,随着越来越多新内容的加入,iOS10的...

是否升级iOS 10/macOS Sierra?

自今年 6 月份 WWDC 大会发布 iOS 10 和 macOS Sierra 以来,苹果已经发布了这两个新...

iOS9.3.3完美越狱不完美

7月24日来自中国的越狱团队盘古发布了iOS 9.2-9.3.3越狱工具,但很遗憾,这款越狱工具...

更多手机游戏

《王者荣耀》体验服新英雄干将莫邪技能曝光

王者荣耀干将莫邪是一位双生英雄,体验服已经曝光其属性技能,下面就为大家带来新英雄......

《大话西游》手游七圣降世资料篇魔王窟介绍

大话西游手游七圣降世资料片即将推出,各种新地图和套装等待大家,下面为大家介绍新资......

PokemonGO日本上线时间未定 中国确定不开放

近日,精灵宝可梦系列制作人增田顺一表示《精灵宝可梦:GO》在日本及其他亚洲国家正式......

芒果互娱开启游戏1+N营销新模式

芒果互娱携手湖南卫视、芒果TV于5月26日在北京举行了一场以“1+N,一起玩”为主题的游......