首页 科技资讯 网络

微信日封停欺诈广告千万条 累计封停招嫖账号2000万个

微信1

微信日封停欺诈广告千万条 累计封停招嫖账号2000万个

【TechWeb报道】6月10日消息,腾讯披露,目前微信累计封停了2000万个招嫖账号,30000个假货公众账号,每日封停1000万条违规、欺诈广告。今年3月份至今,QQ及QQ空间封停恶意账号25万个左右,禁止15万条恶意链接的传播。针对色情和欺诈行为进行恶意关系链拆解,拆解量累计7000多万条。

据了解,腾讯以技术对抗加上网民举报的线索,上半年配合各地警方打掉网络黑产团伙10余个,涉案金额近2500万元。而腾讯雷霆行动联合知道创宇发布的“2014年网络黑产趋势分析”显示,网络黑客的攻击行为相比去年4月同比增长了110倍。

同时,双方还发布今年下半年度危险预警:今年第三季度,招考诈骗信息、综艺类节目如《好声音》等中奖欺诈网站、世界杯赌球网站等钓鱼欺诈信息将大规模涌现。专门针对会计财务人员的“画皮诈骗”案件逐步抬头,犯罪分子会伪装成合作伙伴,诱骗打款。

危险预警还包括针对网购、交友网站,发送伪装成“样品”或“私照”的钓鱼或者木马链接类诈骗逐渐增多。套取个人信息类诈骗手法将进一步升级,如借卡转账、机票退订等,要求提供银行卡卡号、身份证号及短信验证码。

为保护资金安全,警方和腾讯“雷霆行动”提醒,首先要坚决保护个人的信息,不随意透露个人的身份证号、银行卡号,尤其是短信验证码;此次,不点击不明链接,或者下载非官方软件;再次,手机和电脑需要安装安全防护软件;第四,转账前务必打电话或者视频通话确认。(明宇)

 

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章