首页 科技资讯 网络

百合网王晓东:数据安全需要技术级别和应用级别的保护

【相关资讯】

猎豹移动蔡昌杰:找到隐私和易用性的平衡非常难

盛峰律所于国富:判断隐私是否受到侵犯可用敲门原则

北理工孟兆平:个人信息保护需要学术界产业界联合推动

百合网王晓东

百合网高级副总裁王晓东

【TechWeb报道】6月17日消息,在TechWeb联合腾讯互联网与社会研究院共同推出的“中国互联网发展沙龙”上,百合网高级副总裁王晓东表示,数据安全需要技术级别和应用级别的保护。在技术级别上,需要保护存储的安全性和数据传输安全,在应用级别上,需要公开数据流动和传播的范围。

百合网是实名认证的婚恋网站,王晓东表示,实名认证直接连公安部的网,信息是不存留的。而用户的手机号以及其他身份信息都进行了加密处理,保障安全性,连百合网的研发人员和工作人员也不能看到数据信息。

王晓东透露,百合网的大数据应用是基于用户行为反馈,匹配推荐系统,做数据的融合和提取,相互关联,形成海量存储,去做精准推荐具化成一些产品。在这个过程中,采取很多复杂的算法进行加密,保证用户数据安全。(明宇)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多